コラム

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • コラム

    マキアートとラテ・マキアートは何が違う?

    「カフェラテ」「カフェオレ」「マキアート」「カプチーノ」といったコーヒーメニューは、すっかりお馴染みになりましたね。…

    • コラム

    コーヒー豆はどうやって選別しているの?生豆から選別や格付けの方法を解説

    美味しいコーヒーを入れるために大切なのは、良いコーヒー豆を手に入れることです。コーヒー専門店やスーパーなどで入手する…

    • コラム

    ドリップバッグのコーヒーでいつでも手軽にコーヒーを楽しもう!

    ドリップバッグは日本人が発明した製品で、日本ではよく知られていますが、海外ではあまり知られていないようです。日本を訪…

    • コーヒーと健康コラム人気の記事

    健康診断前にコーヒーはNGってホント?検査に与える影響や飲んでいい時間、いけ…

    病院によって指定時間は異なりますが、健康診断を受けようとすると、前日の9時以降の食事は禁止されることが多くあります。そ…

    • コラム

    アメリカのコーヒー文化とイタリアのコーヒー文化はどう違う?

    世界中のコーヒー好きが注目する「サードウェーブコーヒー」。コーヒーの最新トレンドです。「サードウェーブコーヒー」の代…

    • アウトドア&キャンプコラム人気の記事

    キャンプのコーヒーミルは手動派?電動派?【わかりやすく比較】アウトドアこそ挽…

    ソロキャンプ、山ガールなどが注目されている今は、アウトドア用品も充実したラインナップとなっています。特に、自然の中で…

    • コラム

    コーヒーの美味しさを数値化!濃度と収率を知って抽出の変化を楽しもう

    自宅で飲むコーヒーをワンランク上の味にするためには、コーヒーの「濃度」と「収率」について押さえておく必要があります。…

    • コラム編集長のお勧め

    アイスコーヒーを美味しく入れたい!どうやって作る?作り方とポイントを解説

    夏になるとおいしいアイスコーヒーですが、そのルーツははっきりしていません。一般的には、1840年頃にフランス人が当時の植…

    • コラム

    バターコーヒーってなに?いまさら聞けないコーヒートレンドを解説!

    この数年の間に、日本でもその名が広まりつつあるバターコーヒー。コーヒーにバターとオイルを組み合わせた飲み方は、ダイエ…

    • コラム

    エスプレッソにも成功と失敗がある?美味しく入れるための見極め方を徹底解説

    エスプレッソは、1901年にイタリアで、コーヒーをより速く抽出したいと考えたルイジ・ベゼラがエスプレッソ・マシンを開発し…

「HARIO」直営のカフェ
  1. 豊かな香りとテイストを贅沢に楽しむためのテイステ…

  2. 「BOSS」と「ウマ娘 プリティーダービー」のコラ…

  3. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  4. 【MoMA Design Store】Father’s Day Gifting

  5. 夏に食べたい、甘くほろ苦い味わいと食感が楽しめる…

  6. ワンタッチで本格エスプレッソを。レコルト[全自動…

  7. ドトールコーヒーショップで5月30日発売 夏限定リキ…

  8. <5月30日はアーモンドミルクの日>アーモンド効果を…

  9. Minimalより、宮崎県「長友農園」の完熟マンゴーを贅…

  10. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  1. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  2. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  3. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  4. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  5. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  6. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  7. 挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミル ステンレスカッター」をレビュー!

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  8. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう