NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町のダイニング「ル アン」で、他地方にはなかなか出回らない伊賀地方産の食材“IGAMONO”の秋の味覚、栗・サツマイモ・イチジク・梨・柿などをふんだんに取り入れたアフタヌーンティープランを、9月14日(土)~28日(月)の期間限定で提供します。
飲み物は、サンフランシスコで生まれた高級ティーブランド「Mighty Leaf(マイティリーフ)」のオーガニックティーも選べるカフェフリー。上質なオーガニック紅茶をブレンドした「オーガニックアールグレイ」のほか、最高品質のハーブ・フルーツをブレンドしたフレーバーティー「カモミールシトラス」、伊賀米を焙煎した玄米コーヒーなど、飲み比べもできますよ。伊賀観光と併せて楽しんでみては。
※画像はイメージです
“IGAMONO”の秋の美食材。伊賀観光を彩るアフタヌーンティー
アフタヌーンティーは、1日6組限定。秋の伊賀地方の豊富な食材や、旬のフルーツといった“IGAMONO”を堪能することができます。伊賀は美味食材の宝庫として知る人ぞ知る地域。しかし、生産量が少ないため、他地方に出回ることは稀です。そんな貴重な取れたて食材を通し、伊賀上野の秋を感じられるメニューが用意されています。
アフタヌーンティーが提供されるNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町は、わずか14室/棟の分散型ホテル。古くから城下町や宿場町として栄えてきた伊賀上野のまち全体をホテルに見立て、築約150年の登録有形文化財など、点在する歴史的建造物の当初の意匠を残しつつも、快適性を備えた上質な滞在空間に修復したホテルです。
滞在を通じて伊賀上野のまちを散策することで、今なお息づく独自の文化や暮らしに出会う、そんな旅も楽しめます。コスモス、お祭り、ライトアップと様々な催しがある秋の伊賀観光と併せて、アフタヌーンティーで伊賀の秋の訪れを楽しんでみては。
Autumn Afternoon Tea Set概要
<ご利用可能日>
9月:14日(土)、15日(日)、16日(月・祝)、21日(土)、22日(日)、23日(月・祝)、28日(土)、29日(日)、30日(月)
10月:5日(土)、6日(日)、7日(月)、12日(土)、13日(日)、14日(月・祝)、26日(土)、27日(日)、28日(月)
<提供時間>
13:00〜15:00
<料金>
4,500円(税・サービス料込)
<セイボリー例>
唐沢農園産カボチャのポタージュ
マッシュルームバーガー
伊賀野菜のサラダ(ビーツラペ)
<スイーツ例>
シェフ特製 きのこのクレームブリュレ
木苺ムース
唐沢農園産 さつまいもモンブラン
オペラ
ミルクレープ ベリーソース
唐沢農園産 かぼちゃタルト
栗のフィナンシェ
idecaさんの無花果のチーズケーキ
紅葉クッキー
マカロン プラリネ
季節の伊賀フルーツ(ぶどう・中森園さんの梨やidecaさんの柿など)
マロングラッセ
スコーン アールグレイ マーマレード
(画像はプレスリリースより)
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