コンテンツへスキップ

【大阪・AKARENGA STEAK HOUSE】熾火焼きステーキと食後のコーヒーを堪能する期間限定コースを10/1から提供開始

大阪築港・赤レンガ倉庫のAKARENGA STEAK HOUSE(アカレンガステーキハウス)で、2024年10月1日(火)〜11月14日(木)の期間限定で、和と洋を融合した新しいステーキコースMINORI ~実り~が提供開始されます。「収穫の秋」をテーマに、4種の薪を使った熾火焼きで焼き上げる、アメリカ最高ランクUSDAプライムビーフステーキなどのお食事から食後のコーヒーまで、存分に堪能できる特別なコースです。

期間限定コースには他に、数種類のコンディメントで楽しめる前菜、季節のシーフードの盛り合わせや、定番のチーズブレッド、ビーフコンソメをベースに松茸や百合根など秋の食材を使った洋風茶碗蒸しをご用意。

デザートには、パティシエが厳選した旬のフルーツをふんだんに使ったパフェをお楽しみいただけます!

食後は、コーヒーか神戸紅茶で、コースの余韻に浸れますよ。

※画像はイメージです。

コース概要

MINORI ~実り~>

販売期間:2024年10月1日(火)〜11月14日(木)

コース内容:
・AKARENGA特製チーズブレッド

・料理長からの本日の一品

・秋のシーフードプレート 和と洋のコンディメントを添えて 

・コンソメロワイヤル 茸の香り

 +¥4,500でオマール海老料理を一皿追加可能。

 カナダ産活オマール海老のグリル

・本日のステーキ 250g 
 またはUSDAプライムビーフサーロインとフィレの食べ比べ +¥2,000

・2種の葡萄とクリームチーズのパフェ

・コーヒー又は神戸紅茶

価格:17,600円(消費税込み)

※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合があります。
※料金には10%のサービス料が加算されます。

店舗情報

AKARENGA STEAK HOUSE は、ハワイの老舗Hy’s steak houseの日本唯一の姉妹店です。大阪築港にある1923年に建てられた100年もの歴史ある赤レンガ倉庫をリモデルしたクラシックカーミュージアムの一角にあります。扉を開ければそこは1900年代前半にタイムスリップしたかのような空間が広がります。世界中から集められたこだわりのアンティークな調度品に囲まれた店内は映画のワンシーンを思わせる大人の隠れ家の様な雰囲気です。

【所在地】〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39
【営業時間】

ランチタイム:

12:00〜15:00(L.O. 13:30)※土曜・日曜のみ開催。貸切やイベント等もございますので最新の情報はHP又はSNSにてご確認ください

ディナータイム:
平日    17:30~22:30(最終ご案内21:00)
土日祝 17:00〜22:30(最終ご案内20:30)

【定休日】月曜日、その他不定休

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000368.000036445.html

AKARENGA STEAK HOUSE