コーヒー豆の栄養素を活かしたブレンド?オーカー×コーヒーが発売

コーヒー豆の栄養素を活かしたブレンド?オーカー×コーヒーが発売

コーヒー豆の幅広い研究開発を行う”Lab Signal公式販売サイト”より「コーヒー豆3種の至高ブレンド」が発売されました。

オーカー×コーヒーのオーカーとは?

Lab Signalが行う独自の焙煎方法で、過度な熱を加えず豆が白い状態の焙煎をオーカーと言うそうです。

今回発売された「オーカー×コーヒー(3種の至高ブレンド)」は、このオーカーと浅煎り、深煎りの3種をブレンドすることでそれぞれの焙煎方法で得られる栄養素を引き出したコーヒーになっています。

豆はタイのチェンライ・ドイチャン地方

コーヒー豆は、タイの最北端に位置するチェンライ県にあるドイチャン地区のコーヒー豆(アラビカ種)を使用。

角の無いまろやかな味わいに加えて、鼻腔から広がるコーヒー風味を楽しめます。

商品詳細

  • 商品名:O CHER×COFFEE(コーヒー豆3種ブレンド)
  • 名称:コーヒー豆飲料
  • 原料:コーヒー豆(タイ)
  • 内容量:TEABAG11g×7p

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000068878.html

https://lab-signal.shop/collections/all/products/ocher-coffee

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. おうちでモス気分♪「モスバーガー」の紙カップにそっくりなタンブラーを5/11より発売!

  2. ドトール バリューカードのおトクなキャンペーンを開催 12月1日より

  3. 「スターバックス オリガミ® アイスコーヒーブレド」リユーザブル カップ付き製品を5/15販売

  4. 新オープン新横浜駅の待合室「Shin-Yoko Gateway Spot」にroot C新設!

  5. 京焼・清水焼の職人によるコーヒーカップをあつめた展示販売会「珈琲とうつわ 3rd」を開催!

  6. 『リミテッドショコラ』「伝統のお茶を新しい飲み方で楽しむ」CHABARより、ショコラとほろ苦さの味わいがリッチな「リミテッドショコラ」シリーズが2025年1月17日(金)より全店舗にて発売

「HARIO」直営のカフェ
  1. 【新商品】手のひらサイズでも本格的な味わいを楽し…

  2. 「毎日コーヒーを飲む人」必読!世界のコーヒー事情…

  3. 「ao LAKESIDE CAFE」と「Hakuba Zekkei Sauna “ao”…

  4. 素直な感性を醸すコーヒーの香り|フォトグラファー …

  5. 延べ1万人以上が来店した、期間限定の本格アイスコ…

  6. 【新発売】深煎り焙煎のコクと柔らかな甘さを味わえ…

  7. 世界最高峰のアグロタケシ ゲイシャを使用。香りを楽…

  8. 「おいしい」は、自分の中にある。──コーヒーと哲学…

  9. いつものコーヒーで、大人女性を優しくケア。40代か…

  10. ハンドドリップの“お約束”を超えて。たった一回注ぐ…

  1. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  2. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  3. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  4. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  5. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  6. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  7. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  8. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  9. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  10. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう