UCC、2025年4月の水素焙煎コーヒーの量産を前に数量限定販売

UCC上島珈琲から水素焙煎コーヒーが数量限定で販売決定!

UCCは、2025年4月を目処に水素焙煎コーヒーの量産化に取り組んでおり、その本格販売を前に「水素焙煎ならではのおいしさ」を創り出すことに成功。来春の本格展開を前に一足早く、水素焙煎コーヒーを数量限定で2024年10月9日(水)より発売します。

製品概要

UCCが試作を重ねた結果、“水素焙煎ならではのおいしさ”の秘密はフルーティ・フローラルであることが分かりました。今回、フルーティ・フローラルな美味しさが引き立つ、エチオピアの最高等級G1グレード・イルガチェフェ地方産のコーヒーが発売されます。

もともとイルガチェフェ地方産コーヒーは、エチオピアらしい華やかな風味が特徴です。水素焙煎ではさらに、オレンジの花のようなフローラルな香り、完熟したベリー系のフルーティな味わいが引き出され、加えて、チョコレートのようなコクと甘さも感じられます。

直営のコーヒー豆挽き売り店舗や公式オンラインストアにて、ワンドリップコーヒー製品、炒り豆製品が販売されます。また、同日開幕する「SCAJ2024」内UCCブースでも販売される予定です。ぜひブースに足を運んでみては。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000190.000074056.html

UCC上島珈琲株式会社

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者

関連記事

  1. 春を感じる上島珈琲店の期間限定メニュー!『玉露ミルク珈琲』が4/4に今年も登場

  2. オンオフ切り換えをサポート!在宅ワーカー向けコーヒー発売

  3. 仙台発のコラボ!”新感覚の贅沢”「仙台コーヒーフィナンシェ」が発売!

  4. 【ネスプレッソユーザー必見】アイスコーヒー専用カプセルが数量限定発売

  5. 無印良品からオランダのストロープワッフルなど、コーヒーに合う世界の伝統お菓子を発売!

  6. ハンドドリップが安定する新しいコーヒースケールが登場!音と光でレシピを再現

「HARIO」直営のカフェ
  1. 猿田彦珈琲による豆の選定・焙煎によって、京都市下…

  2. DECAF+機能性表示食品 DRIPACK®︎シリーズに「DECAF+S…

  3. Minimal祖師ヶ谷大蔵に、パリふわ生地で高カカオチョ…

  4. 16種類の性格診断MBTIに基づいたコーヒー!? PERSONAL…

  5. 沖縄県が渋谷ロフトにて「沖縄のコーヒーと器」フェ…

  6. 桜シーズン到来!春らしさを詰め込んだ限定ドリンク…

  7. 豪州スタイルカフェ「Walkabout」で「マジック(Magi…

  8. キン肉マン × メガロス「プロテインコーヒー」第2弾…

  9. 「ニュートラルワークス.」廃棄された素材で染色“TOO…

  10. 新千歳空港に「森彦 AIRPORT」2/4オープン・日本文化…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう