コンテンツへスキップ

UCC、2025年4月の水素焙煎コーヒーの量産を前に数量限定販売

UCC上島珈琲から水素焙煎コーヒーが数量限定で販売決定!

UCCは、2025年4月を目処に水素焙煎コーヒーの量産化に取り組んでおり、その本格販売を前に「水素焙煎ならではのおいしさ」を創り出すことに成功。来春の本格展開を前に一足早く、水素焙煎コーヒーを数量限定で2024年10月9日(水)より発売します。

製品概要

UCCが試作を重ねた結果、“水素焙煎ならではのおいしさ”の秘密はフルーティ・フローラルであることが分かりました。今回、フルーティ・フローラルな美味しさが引き立つ、エチオピアの最高等級G1グレード・イルガチェフェ地方産のコーヒーが発売されます。

もともとイルガチェフェ地方産コーヒーは、エチオピアらしい華やかな風味が特徴です。水素焙煎ではさらに、オレンジの花のようなフローラルな香り、完熟したベリー系のフルーティな味わいが引き出され、加えて、チョコレートのようなコクと甘さも感じられます。

直営のコーヒー豆挽き売り店舗や公式オンラインストアにて、ワンドリップコーヒー製品、炒り豆製品が販売されます。また、同日開幕する「SCAJ2024」内UCCブースでも販売される予定です。ぜひブースに足を運んでみては。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000190.000074056.html

UCC上島珈琲株式会社