タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小林義雄)は、8月30日(水)より個性が際立つ魅力的なアフリカ産コーヒー2種を発売します。
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商品概要
■キリマンジャロ タリメ ナチュラル KIBO
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[テイスティングワード]Apricot,Winy,Complex
[生産エリア]タンザニア 北部 タリメエリア
タンザニア北部のタリメエリアにおいて生産されるコーヒーです。通常タンザニアで行われている精製方法(水洗式)とは異なり、果肉がついたまま乾燥させるナチュラル精製(乾燥式)という特別な方法で仕上げました。味わいはユニークで、アプリコットやグレープ、スパイス、ワイニーなど複雑なアロマやフレーバーが感じられます。コクと自然な甘みのバランスが良くエキゾチックな印象です。ぜひブラックで、アップルパイやベリー系のデザートなどと合わせて「フードペアリング」でもお楽しみください。
■ウガンダ ルウェンゾリ ナチュラル
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[テイスティングワード]Apricot,Sweet,Aromatic
[生産エリア]ウガンダ 西部ルウェンゾリ山地の麓 カセセ市近郊
“アフリカの真珠”とも称される自然豊かで美しい国、ウガンダの西部ルウェンゾリ山麓で生産された希少なコーヒーです。収穫したコーヒーチェリーの中でも、完熟赤実のみを選別し、天日でゆっくりと乾燥させることで生まれる上質な甘みとフルーティ感の絶妙なバランスが特徴です。アプリコットやパイナップルを思わせる豊かなアロマ・フレーバーが感じられます。芳醇な香りと共に、くつろぎのコーヒータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。
タンザニアの乾燥の様子
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ウガンダの収穫風景
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(画像はプレスリリースより)
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