波佐見焼のブランド「zen to」からコーヒー、焼き菓子のプロ監修「コーヒーカップ」発売

波佐見焼のブランド「zen to」からコーヒー、焼き菓子のプロ監修「コーヒーカップ」発売

『zen to』(ゼント)は、森 崇顕(COFFEE COUNTY 代表)、田代 翔太(MERCI BAKE / CHEZ RONA オーナーパティシエ)監修の「コーヒーカップ」を、2022年10月1日(土)より「zen to」オンラインショップ、セレクトショップ「ブリック&モルタル」(東京・中目黒)にて発売します。

森崇顕監修「Café Futae」

森崇顕監修「Café Futae」

<理想的なコーヒーカップ>をテーマに思い描いたのは、コーヒーを手で包む、そんな姿。テハダにコーヒーの温度がじんわりと伝わるようなものがいいと考え試行錯誤を重ねて出来上がったのが、陶磁器でありながらダブルウォールのコーヒーカップです。

  • 材質:磁器
  • サイズ:飲み口直径 78・底直径 85×高さ85(mm)
  • 価格: 2,970円(税込)

田代翔太監修「ALMOND TART」「GÂTEAU AU CHOCOLAT」「CARROT CAKE」「BRANDY CAKE」

「ALMOND TART」
「GÂTEAU AU CHOCOLAT」
「CARROT CAKE」
「BRANDY CAKE」

器も菓子も同じ焼きもの。僕が菓子を作るときに一番こだわっているところは焼き加減です。香りや焼き色を確かめながら自分が思い描く味になるようにイメージを膨らませてオーブンと向き合う。器も一緒だなぁと思い、MERCI BAKEの定番の菓子たちの焼き色や質感を表現していただき、美味しそうに焼きあがったカップができました。

  • 材質:半磁器
  • サイズ:直径65×高さ88(mm)
  • 価格:各1,980円(税込)

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://hi-zento.stores.jp/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 猿田彦珈琲が監修!暑い夏にピッタリ!冷やして美味しい「コールドブリュー珈琲ゼリー」が発売

  2. カルディのコーヒーの日は可愛いトランクボックスやコーヒーの日バッグなど充実!

  3. ホットミルクを注ぐだけで完成!スヌーピーコーヒーの「デザートコーヒー」

  4. 新食感!純生カステラ専門店「キミとホイップ」が九州初上陸!

  5. 和牛バーガーにはコーヒーを合わせる!ハンバーグに合うコーヒーがリニューアル

  6. 堀口珈琲、玉川高島屋S・C 内に新店舗を3月12日(水)にオープン・コンセプトは“スペシャルティコーヒーのテイスティングテーブル” オープン記念にオリジナルマグボトルを数量限定販売

「HARIO」直営のカフェ
  1. 【新商品】手のひらサイズでも本格的な味わいを楽し…

  2. 「毎日コーヒーを飲む人」必読!世界のコーヒー事情…

  3. 「ao LAKESIDE CAFE」と「Hakuba Zekkei Sauna “ao”…

  4. 素直な感性を醸すコーヒーの香り|フォトグラファー …

  5. 延べ1万人以上が来店した、期間限定の本格アイスコ…

  6. 【新発売】深煎り焙煎のコクと柔らかな甘さを味わえ…

  7. 世界最高峰のアグロタケシ ゲイシャを使用。香りを楽…

  8. 「おいしい」は、自分の中にある。──コーヒーと哲学…

  9. いつものコーヒーで、大人女性を優しくケア。40代か…

  10. ハンドドリップの“お約束”を超えて。たった一回注ぐ…

  1. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  2. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  3. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  4. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  5. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  6. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  7. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  8. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  9. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  10. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう