コーヒー豆

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • コーヒー豆コラム

    味や香りのバランスがいい中煎りとは?中煎りコーヒーを基準に好みのコーヒーを選…

    定番のコーヒーは「中煎り」だった!普段何気なく飲んでいるコーヒーについて、深く考えてみたことはありますか?「あなたが…

    • コーヒー豆コラム

    ヨーロッパで人気、表情豊かな「ケニアコーヒー」の風味を楽しもう!

    ケニア産コーヒーはその個性的な味わいからヨーロッパでは以前から人気が高く、オークションでも高値で取引が行われてきまし…

    • コーヒー豆コラム

    中煎りと深煎りの中間!苦みとコクのバランスがとれた「中深煎り」について学ぶ

    インスタントコーヒーや、缶コーヒーは手軽でそれなりにおいしいですが、じっくり豆を焙煎して入れたコーヒーのおいしさは格…

    • コーヒー豆コラム

    コーヒーの生豆と焙煎後の豆では成分はどう変化する?注目すべき栄養成分は?

    コーヒーといえば、カフェインのイメージがありますよね?しかしながら、実際のところ、コーヒー豆(生豆)にはカフェインより…

    • コーヒー豆コラム

    コーヒーって人工交配できるの?人工交配した品種とその特徴や成り立ち

    コーヒーは、何となく自然のままに栽培されているイメージを持たれていますが、実は自然交配以外にも研究によって人工交配さ…

  1. 焙煎度合いで好みのコーヒーが分かる
    • コーヒー豆美味しいコーヒーの入れ方コラム

    コーヒー豆の焙煎とは?焙煎度合いで好みのコーヒーが分かる?

    寝起きや仕事中、昼食時やカフェでコーヒーを飲む人は多いと思います。今はコーヒーに詳しくなくても、コンビニやカフェ、ス…

    • コーヒー豆コラム

    コーヒーの苦みをしっかり味わうには深煎りがおすすめ!

    コーヒーは煎り方によって味や香り、苦みが異なります。酸味のある味が好きな人から苦みが強い味が好きな人まで、好みはさま…

「HARIO」直営のカフェ
  1. タンパク質がとれる「EXIT COFFEE」、第10回介護食品…

  2. 小学生がサイフォンでコーヒー!? HARIOが実施する理…

  3. 猿田彦珈琲 春のフェア「Spring Peachy Party」・季…

  4. ドーナツの実験室が、表参道に新しい扉を開く。ホー…

  5. 同じコーヒー豆でも違う味を引き出すセパレート式陶…

  6. 【期間限定】「Hualalai」と日本プロゴルフ協会によ…

  7. エクセルシオール カフェで3月27日より ラベンダー香…

  8. 人気イラストシリーズ「満月珈琲店」が日本一の星空…

  9. HARIO「V60ドリッパー」誕生20周年!特別連載がスタ…

  10. 後に引かない甘さはそのままに、ミルク感を強化「ダ…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミル ステンレスカッター」をレビュー!

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう