コーヒー豆

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • コーヒー豆コラム

    味や香りのバランスがいい中煎りとは?中煎りコーヒーを基準に好みのコーヒーを選…

    定番のコーヒーは「中煎り」だった!普段何気なく飲んでいるコーヒーについて、深く考えてみたことはありますか?「あなたが…

    • コーヒー豆コラム

    ヨーロッパで人気、表情豊かな「ケニアコーヒー」の風味を楽しもう!

    ケニア産コーヒーはその個性的な味わいからヨーロッパでは以前から人気が高く、オークションでも高値で取引が行われてきまし…

    • コーヒー豆コラム

    中煎りと深煎りの中間!苦みとコクのバランスがとれた「中深煎り」について学ぶ

    インスタントコーヒーや、缶コーヒーは手軽でそれなりにおいしいですが、じっくり豆を焙煎して入れたコーヒーのおいしさは格…

    • コーヒー豆コラム

    コーヒーの生豆と焙煎後の豆では成分はどう変化する?注目すべき栄養成分は?

    コーヒーといえば、カフェインのイメージがありますよね?しかしながら、実際のところ、コーヒー豆(生豆)にはカフェインより…

    • コーヒー豆コラム

    コーヒーって人工交配できるの?人工交配した品種とその特徴や成り立ち

    コーヒーは、何となく自然のままに栽培されているイメージを持たれていますが、実は自然交配以外にも研究によって人工交配さ…

  1. 焙煎度合いで好みのコーヒーが分かる
    • コーヒー豆美味しいコーヒーの入れ方コラム

    コーヒー豆の焙煎とは?焙煎度合いで好みのコーヒーが分かる?

    寝起きや仕事中、昼食時やカフェでコーヒーを飲む人は多いと思います。今はコーヒーに詳しくなくても、コンビニやカフェ、ス…

    • コーヒー豆コラム

    コーヒーの苦みをしっかり味わうには深煎りがおすすめ!

    コーヒーは煎り方によって味や香り、苦みが異なります。酸味のある味が好きな人から苦みが強い味が好きな人まで、好みはさま…

「HARIO」直営のカフェ
  1. タリーズ×西鉄 内装に廃材パーツを活用したオンリー…

  2. 一杯の味は「挽き」で変わる。粒度の美しさにこだわ…

  3. ゴールデンウィークは代々木公園の新エリアで「新し…

  4. コーヒー専門メーカーが本気で作った、アウトドア用…

  5. 【世界初】耐熱ガラス× 匠の技で実現した「演奏可能…

  6. 東京で人気のりんご飴専門店・やおりんが四国香川県…

  7. バリスタ世界チャンピオン粕谷哲が開発協力のボディ…

  8. 【imperfect新商品】コーヒーの新しい扉をひらくCoff…

  9. グローバルファッションメディア L’OFFICIELが手がけ…

  10. 熱いものをふーふー冷ます小さなロボット「猫舌ふー…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミル ステンレスカッター」をレビュー!

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう