チョコレートビスケット「Tim Tam」の新フレーバーが登場

新フレーバー登場

チョコレートビスケット「Tim Tam」の新フレーバーが登場

10月5日、キャンベルジャパン株式会社は、自社が販売するアーノッツ社の「Tim Tam」から新しいフレーバーを発売することを発表しました。

今回登場するのは「ティムタム ディンブラー マウンテン エステート コーヒー」と「ティムタム マレーリバーソルティッド ダブルチョコ」の2種類。

今月上旬から販売スタート予定です。

大人味のスイーツ

「ティムタム ディンブラー マウンテン エステート コーヒー」は、香り高いコーヒーをビスケットに練りこんでいます。

チョコレートの甘さと、コーヒー味のビスケットの組み合わせが絶妙なTim Tamです。

「ティムタム マレーリバーソルティッド ダブルチョコ」は、サクッと焼き上げたビスケットで、マレーリバーソルト混ぜ込んだ、ココアクリームとチョコレートソースをサンド。

チョコレートの甘味とソルトの塩味のコンビネーションがたまらないスイーツです。

コーヒーと楽しむ「Tim Tam Slam」

アーノッツ社が販売するTim Tamは、オーストラリア土産としても人気のチョコレートビスケットです。

オーストラリア国内ではなんと、年間6.7億個ものTim Tamが消費されているというデータがあるほど、人気のチョコレートビスケットなのです。

オーストラリアのTim Tamファンの間では、「Tim Tam Slam」という食べ方が流行っているそうです。

これは、Tim Tamの対角にあたる角を小さくかじり、マグカップに注いだコーヒーを、かじったTim Tamをストロー代わりにして、かじったところから吸い込む。

そして、コーヒーを吸ったTim Tamが崩れる前に、一気に食べるという楽しみ方です。

熱々のコーヒーではなく、温めのコーヒーかアイスコーヒーで試してみるといいでしょう。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

キャンベルジャパン株式会社 プレスリリース(PR TIMES)
https://prtimes.jp

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 米粉100%!お米の良さを追及した「お米のシフォンケーキ」

  2. スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京 5周年記念を7/30より開催!

  3. プロもお墨付きな「ボンマック」のコーヒーミル『COFFEE MILL M-1(復刻版)』が発売

  4. 京都の2社が生み出す、新たな味覚!atelier京ばあむ × Unir(ウニール)コラボレーション商品販売&試飲販売イベント開催

  5. 【海外初出店】熊本のコーヒーショップ「珈琲回廊」が、2023年3月10日台湾・台北にオープン!

  6. 素直な感性を醸すコーヒーの香り|フォトグラファー 櫻子さんの珈琲時間

パックマンV60セラミックドリッパーセット
  1. 予約開始前から話題の「HARIO福袋 2026」、2025年12…

  2. 【新商品】透明の中に、愉しみがある。珈琲専用ボト…

  3. 茨城県初のおふろcafe「おふろcafe りんねの湯」が、…

  4. 昨年約12,000人を動員した「珈琲」をテーマにした大…

  5. 【平和堂グループ】「PISOLA彦根ベルロード店」開店…

  6. スターバックス ホリデー第2弾! 『スモア チョコ…

  7. まるで本場イタリアのティラミスのような“至福のひと…

  8. インスタントコーヒーとレギュラーコーヒーの違いは…

  9. 新幹線ホーム上では全国初となるスターバックス店舗…

  10. 広島発!タウン情報メディア「Wink」初の主催イベン…

  1. 急須もドリッパーも不要!ハリオの多機能マグ「ティ…

  2. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  3. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  4. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  5. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  6. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  7. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  8. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  9. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  10. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう