新しいバームクーヘンが登場
2021年4月21日、農業法人深作農園有限会社は自社が運営する「Farmkuchen Fukasaku(ファームクーヘン フカサク)」から「バウム・ド・ムース」を発売したことを発表しました。
Farmkuchen Fukasakuは素材にとことんこだわったバームクーヘンを提供することで知られています。ここまで素材にこだわることができるのは、農家だからこそなせる業。
そんなFarmkuchen Fukasakuが、これまでにないバームクーヘンを生み出しました。
このバウム・ド・ムースは、バームクーヘンとムースが合わさった、これまでにない食感を楽しむことができる、新しいバームクーヘンです。
イチゴ好きなら外せない
「ストロベリー・バウム・ド・ムース」にはたっぷりのイチゴが使われています。
イチゴのバームクーヘンに、イチゴジャムやイチゴムースを合わせ、緑のチョコレートをあしらい見た目でもイチゴを表現。
しっとりとしたバームクーヘンに優しい味わいのイチゴムース、甘酸っぱいイチゴジャムがアクセントとなり、最後まで飽きずに楽しむことができます。
見た目もリッチ
「チョコレート・バウム・ド・ムース」はバームクーヘンにチョコレートムース、チョコレートの層が重なり、金粉をあしらった見た目もリッチな一品です。
フェアトレード&オーガニックのフランス産チョコレートを使い、贅沢なバームクーヘンに仕上げました。
乳製品を使ったスイーツにはカフェオレやカフェラテなどのミルクを入れたコーヒーと相性がいいと言われています。
これまでにない、新食感のバームクーヘンにぴったりなコーヒーを探してみるのも楽しいでしょう。
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク
農業法人深作農園有限会社 プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/news/251279