UCCのローストチャンピオンが監修!焙煎技術を駆使したドリップコーヒーが登場

自宅で美味しいコーヒーにこだわりたい人へ

UCCのローストチャンピオンが監修!焙煎技術を駆使したドリップコーヒーが登場

UCC上島珈琲株式会社は、「UCC ROAST MASTER」ブランドより一杯抽出型ドリップコーヒー「UCC ROAST MASTER ドリップコーヒー マイルド for BLACK 8P」「UCC ROAST MASTER ドリップコーヒー リッチ for LATTE 8P」を3月8日(月)より発売することを発表しました。

「UCC ROAST MASTER」は、UCCの焙煎士の頂点を決める大会「UCCローストマイスターコンテスト」で2017年初代王者になった齊藤浩介氏が監修を務め、焙煎技術を駆使して作り上げたものです。

コロナ禍の今、自宅時間が増えたことで手軽に美味しいコーヒーを飲みたい、焙煎などにこだわって選びたいという消費者のニーズを受けて開発されました。

中炒り焙煎のマイルド・深炒り焙煎のリッチ

「UCC ROAST MASTER マイルド for BLACK」は、ブラジル産の完熟豆を50%使用し、豆本来の甘味とコクを引き出す中炒りで焙煎しています。

「UCC ROAST MASTER リッチ for LATTE」は、タンザニア産の完熟豆を40%使用し、深炒りで焙煎することで香ばしい香りと濃厚なコクを引き出しました。

「UCC ROAST MASTER マイルド for BLACK」「UCC ROAST MASTER リッチ for LATTE」は、どちらも8杯分入り(1パック8g)、3月8日(月)より全国で発売です。価格はオープン価格です。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

UCC上島珈琲株式会社ニュースリリース
https://www.ucc.co.jp/company/news/2021/rel210209a.html

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 【イニックコーヒー】北海道限定の「ハスカップコーヒー」が誕生!

  2. タリーズコーヒーより秋の味覚を使ったカフェラテ登場

  3. 猿田彦珈琲の春限定ドリンクは3月15日~「さくら抹茶ラテ」&「春うららブレンド」

  4. オハヨー乳業「春の牛乳応援キャンペーン」で100名様にコーヒーグッズプレゼント

  5. 【心斎橋PARCO】全国14店の“名物純喫茶”とFUDGEがコラボレーション!

  6. 5種類の違いが楽しめる、ブラック派のためのスティックコーヒーが誕生

「HARIO」直営のカフェ
  1. 一杯の味は「挽き」で変わる。粒度の美しさにこだわ…

  2. ゴールデンウィークは代々木公園の新エリアで「新し…

  3. コーヒー専門メーカーが本気で作った、アウトドア用…

  4. 【世界初】耐熱ガラス× 匠の技で実現した「演奏可能…

  5. 東京で人気のりんご飴専門店・やおりんが四国香川県…

  6. バリスタ世界チャンピオン粕谷哲が開発協力のボディ…

  7. 【imperfect新商品】コーヒーの新しい扉をひらくCoff…

  8. グローバルファッションメディア L’OFFICIELが手がけ…

  9. 熱いものをふーふー冷ます小さなロボット「猫舌ふー…

  10. 九州エリアに再び“最高のドーナツ体験”を!“九州復活…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう