タリーズ25周年記念!創業から伝統の深煎り「1997 クラシックロースト フルボディ」発売

タリーズ25周年記念!創業から伝統の深煎り「1997 クラシックロースト フルボディ」発売

タリーズコーヒーは1997年8月7日創業

タリーズコーヒーは2022年8月7日で創業25周年を迎えます。今回はこの25周年を記念したタリーズ伝統の深煎りコーヒー「1997 クラシックロースト フルボディ」「タリーズジップス シングルサーブ 1997 クラシックロースト フルボディ」が5月13日(金)より発売されます。

創業から受け継がれる伝統の深煎りコーヒー

タリーズコーヒーで愛され続けてきたこだわりの深煎りコーヒーを、今年しか味わえない特別なブレンドで表現されました。

「1997 クラシックロースト フルボディ」

しっかりとした焙煎から深いコクと豊かな風味が引き出され、ブレンドした生豆ごとの個性が引き立つリッチな味わいが特徴です。深みのある味わいの中には、濃厚なビターカカオを思わせる風味や、ダークチェリーのような甘みが感じられます。

また、よりこちらが手軽に味わえるように1人分がパックになった「タリーズジップス シングルサーブ 1997 クラシックロースト フルボディ」も発売されます。

商品詳細

「1997 クラシックロースト フルボディ」

200g/1,300円(税込)

[テイスティングワード] Deep,Bitter Cacao,Dark Cherry(深みのある,ビターカカオのような,ダークチェリーのような)

「タリーズジップス シングルサーブ  1997 クラシックロースト フルボディ」

1箱6P/1,100円(税込)

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000319.000020545.html

https://www.tullys.co.jp/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 【コンラッド東京】コーヒ―レーズンサンドなど、期間限定スイーツを2/1より販売!

  2. 【スターバックス®】チルドカップドリンクのカフェラテやエスプレッソなど、3/5にリニューアル!

  3. 個性豊かなシングルオリジン飲むのではなく食べる!「シングルオリジンコーヒーゼリー」丸山珈琲より発売

  4. 【タリーズ】ハリー・ポッター『Magical Coffee Time』コラボを10/25開始!

  5. 上島珈琲店の冬のドリンクメニュー ラムレーズンとぶどう山椒が華やかに香る『ラムレーズンミルク珈琲』とエキゾチックな味わいの『ジンジャーチャイ』11月20日に期間限定発売!

  6. 毎年完売のホシヤマ珈琲店の夏の風物詩『水出し珈琲~Ko・ha・ku~』が今年も販売開始

パックマンV60セラミックドリッパーセット
  1. スターバックスで過ごす年末年始!今年は”抹茶づくし…

  2. 【UNI COFFEE ROASTERY】不動の人気No.1「かためのプ…

  3. 「チロルチョコ」が便利なステーショナリーに! 『チ…

  4. 【ペリエ千葉 NEW OPEN】「スターバックス(ティー…

  5. 脳トレ問題集Vol.3が登場!誰でも楽しく挑戦できる脳…

  6. 【毎日飲んで大丈夫?】コーヒーは体に良い?悪い?…

  7. 不登校35万人。子どもと大人の居場所づくりを全国415…

  8. 「大江戸温泉物語Premium 岩手花巻」2025年12月19日…

  9. 「第5回 SOUTH FUKUSHIMA COFFEE TIME! 2025」開催決…

  10. 贈りたくなる「ホリデードーナツ」と、冬限定「チョ…

  1. 急須もドリッパーも不要!ハリオの多機能マグ「ティ…

  2. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  3. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  4. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  5. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  6. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  7. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  8. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  9. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  10. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう