【ウェスティンホテル横浜】爽やかな初夏の薫りと旬の恵みを楽しむ期間限定メニューを提供。2025年4月26日より

新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル、ウェスティンホテル横浜(英語表記:The Westin Yokohama)は2025年4月26日より、初夏の訪れを祝う季節限定メニューを館内のレストランおよびバーにてご提供いたします。

ウェスティンホテル横浜の初夏のメニュープロモーションの詳細は以下のとおりです。

23階ロビーラウンジ

■ フラワーアフタヌーンティー -In Bloom-

フラワーアフタヌーンティー In Bloom

スイーツは、「オレンジフラワーウォーターとレモンタルト」や「ジャスミンと蜂蜜マンゴームース」など、季節のフルーツと花の香を取り入れた華やかなラインナップ5品をご提供いたします。会場となる23階のロビーラウンジから見える富士山をイメージしたキュートな富士山の「ピスタチオバターサンド」がポイントです。
セイボリーは、静岡・朝霧高原特産の「萬幻豚のリエット」や、「大山鶏のラグー 三か日みかんゼリー」、「新玉ねぎとじゃがいもの冷たいスープ エディブルフラワー ライスパフ」など、旬の素材を合わせた初夏にふさわしいメニューを取り揃えました。
ウェルカムドリンクとして、ピーチと桜の香りが漂う爽やかな「サクラブロッサムスカッシュ」をご提供。さらに、土日祝日限定で提供する特製パフェもお楽しみいただけます。

日程:4月26日(土)~6月12日(木)

時間:11:30~/ 13:45~/ 16:00~(三部制・100分)

料金:平日 8,000円 / 土日祝 9,000円(税・サービス料込)

場所:23階 ロビーラウンジ

予約:https://x.gd/L6Bii

■ フラワーナイトアフタヌーンティー -In Bloom-

フラワーナイトアフタヌーンティー In Bloom

ほのかな花の香りを取り入れたスイーツやセイボリーを楽しむ夜のアフタヌーンティーメニューをご提供いたします。「ジャスミンと蜂蜜マンゴーのムース」「菜の花のスープ ジャスミンの香り」「湘南ゴールドとアメーラトマトのカプレーゼ」など、旬の食材をふんだんに使ったお酒と相性の良いメニューをお楽しみいただけます。
ドリンクは、ノンアルコールドリンクからシャンパンまで選べる3つのプランをご用意いたしました。

日程:4月26日(土)~6月12日(木)

時間:18:00~20:00(最終入店)

料金:3つのフリーフロープラン(2時間制)

① ライト8,000円(ノンアルコールスパークリングワイン、ノンアルコール赤・白ワイン、ソフトドリンク、コーヒー・紅茶27種)

② スタンダード9,000円(スパークリングワイン、赤・白ワイン、ソフトドリンク、コーヒー・紅茶27種)

③ プレミアム12,000円(シャンパン、赤・白ワイン、ソフトドリンク、コーヒー・紅茶27種)

※お飲み物のラストオーダーは30分前となります。

※料金はすべて税・サービス料込み

場所:23階 ロビーラウンジ

予約:https://x.gd/CgS0x

3階喫水線

■ 「皐月の馳走 「ランチ / ディナーコース」

皐月の馳走 ランチ ディナーコース

3階喫水線では、神奈川の初夏の味覚をご堪能いただけるランチコース、ディナーコースをご提供いたします。
メニューはタデ塩を添えた「稚鮎と山菜の天ぷら」や「三浦産真蛸の湯引き」、「湘南しらす茶飯」など、季節の味わいを存分にお楽しみいただけます。ランチコースのメインディッシュは「鮎並の唐揚げ 湯葉と季節の野菜 青のり餡」、ディナーコースには「国産牛のすき焼き喫水線仕立て 卵黄ソース トリュフ 柚子胡椒」をご用意しております。コースの締めくくりには、神奈川の山の恵みから「足柄抹茶のムース 桜桃 豆乳のアイスクリーム」をお楽しみいただけます。

日程:4月26日(土)~5月25日(日)

時間:

ランチ:11:30〜14:30 (L.O. 14:00)

・ディナー:17:30~22:00(L.O. 21:30)

・喫茶(コーヒー&アイスクリーム):15:00~17:00(L.O. 16:30)

料金:ランチコース 6,000円 / ディナーコース 10,000円(税・サービス料込)

場所:3階 喫水線

予約:https://x.gd/4o840

■ 松花堂御膳

松花堂御膳

神奈川の旬の味覚をふんだんに詰め込んだ「松花堂御膳」をご用意いたします。神奈川県産の鱒の柚庵焼きや季節野菜の天ぷら、釜揚げしらす、やまゆりポーク、三崎港で水揚げされた鮮魚を使い彩り豊かな一折に仕上げました。お食事の締めくくりには、濃厚な足柄抹茶のムースをお楽しみいただけます。

期間:2025年4月26日(土)〜5月25日(日)

時間:11:30〜14:30 (L.O. 14:00)

料金:5,000円(税・サービス料込)

場所:3階 喫水線

予約:https://x.gd/sLWwr

■ 和のアフタヌーンティー ~新緑~

和のアフタヌーンティー ~新緑~

新緑の季節に相応しい和のスイーツとセイボリーを盛り込んだ和風のアフタヌーンティーをご用意いたします。キウイ・メロン・青りんごなど鮮やかなグリーン色のフルーツに加え、お茶、笹の香りや山椒を効かせたアイテムが初夏の爽やかな風を感じさせます。

期間:2025年4月26日(土)〜5月25日(日)

時間:15:00〜17:00 (L.O. 16:30)

場所:3階 喫水線

料金:4,800円(税・サービス料込)

予約:https://x.gd/ugnUuZ

23階 コード・バー

■ 大伴祐司氏によるコンペティション優勝カクテルイベント

大伴祐司氏によるオリジナルカクテル

4月25日は世界的なコニャックメゾン「レミーマルタン」が開催した2024年のコンペティションで日本大会チャンピオンに輝いた大伴祐司氏を迎え、オリジナルカクテル3種をご提供する特別なゲストイベントを開催いたします。この日はフィンガーフードメニュー5種もご用意。眼下に広がる横浜の夜景とともに、レミーマルタンの特別なカクテルをご堪能いただけます。
また4月25日から5月25日までの期間中は、大伴氏によるオリジナルカクテル2種類をご提供いたします。

大伴祐司氏によるゲストバーテンダーイベント:2025年4月25日

時間:15:00 〜 24:00 (L.O. 23:00)

場所:23階 コード・バー

料金:

・レミーマルタン オリジナルカクテル(3種) 2,500 円

・ペアリングフィンガーフード(5種)2,000 円

(それぞれ税・サービス料込)

予約:https://x.gd/xBxcC

※2025年4月25日〜5月25日まで特別カクテル2種(各2,500 円)をご提供

■ 「パローマの日」記念特別カクテル(2種)

郵便番号にちなんだ地名のカクテルを提供する23階のユニークなコード・バーでは、メキシコの代表的なテキーラベースのカクテル「パローマ」を讃える「パローマの日」にちなみ、2種の特別なオリジナルカクテルをご提供いたします。

パローマの日記念特別カクテル

「El camino de Yokohama」(横浜への道)

1888年、メキシコと国交を結んだ際、横浜は日本の国際交流の玄関口として重要な役割を果たしました。バーテンダー岩井がその歴史的な絆に敬意を表し、メキシコ市場の青い香りと当時のスモーキーな大地の味わいを表現した一杯に仕上げました。


「 El viento de Yokohama 」(横浜の風)

明治時代、横浜は貿易港として開港し、ここからお茶の輸出が始まりました。このカクテルは、横浜の港の潮風とその歴史をイメージし、煎茶と抹茶をベースにベリーとグレープフルーツを合わせ、塩味の効いた泡と少しの柚子胡椒を加えています。和の風味にラテンアメリカの色合いが交わる、バーテンダー白尾による渾身の一杯です。

期間:2025年5月1日(木)〜6月30日(月)

時間:19:00〜24:00 (L.O. 23:00)

場所:23階 コード・バー

料金:各2,500円(税・サービス料込)

■ ウェスティンホテル横浜について 

ウェスティンホテル横浜は2022 年 6 月、国内 6 軒目の「ウェスティン」ブランドのホテルとして横浜のみなとみらいに誕生いたしました。 ウェスティンブランドのビジョンが完全に体現化された新世代のライフスタイル ホテルとして、ゲストの皆様が旅行中でも最高のコンディション でお過ごし いただけるよう、 雲の上の寝心地と称される「ヘブンリーベッド」を 全客室に完備し、 屋内プールやフィットネススタジオ、 国内初のホテル名を冠したヘブンリー スパ バイ ウェスティン などを兼ね備えた1千㎡超の広さを誇る「総合ウェルネスフロア」を擁し、「ウェルビーイング」に重きをおいたサービスおよび施設をご提供しています。ウェスティンホテル横浜は、ビジネスやレジャーを問わず、横浜を訪れる方への快適なステイをお約束いたします。

HP: ウェスティンホテル横浜 | 横浜みなとみらい ホテル

Instagram: https://www.instagram.com/westinyokohama/


■ ウェスティンホテル&リゾートについて

ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、Heavenly® Bed(ヘブンリーベッド)、TRXフィットネス器具を備えたフィットネススタジオやHypericeとBalaの最新リカバリーと筋力トレーニングを特徴とする多目的なギア貸出プログラムなどの特徴的なWestinWORKOUT®(ウェスティンワークアウト)、Eat Well(イートウェル)メニューの美味しく栄養価の高いメニューなど、個性的なウェルネス体験をお楽しみいただけます。詳細については、https://westin.marriott.com/ja-JP/wellness/move-fitness-gear-lending/をご覧ください。また、Facebook、Xや Instagram で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy®(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、https://www.marriott.com/ja/loyalty.miをご覧ください。


(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 「INIC coffee」より本格炭焼きアイスコーヒー登場

  2. 仙台発のコラボ!”新感覚の贅沢”「仙台コーヒーフィナンシェ」が発売!

  3. 子どもとママが一緒に楽しめるオーガニックカフェインレスコーヒー​「ウフフコーチー」発売

  4. フランスで愛されるチーズ「コンテ」の新たな可能性を訴求「コンテチーズと珈琲のペアリング」

  5. 今年の父の日は「ねこねこティラミス」をお父さんといかがですか?

  6. コーヒー出し殻から生まれたクラフトジンが再販!コーヒー×ジンの新たな取組み

「HARIO」直営のカフェ
  1. 【おうちコーヒー】の人気が沸騰中! 趣味はプロも驚…

  2. 【再資源化商品】コーヒーかすで作った室内用サング…

  3. 【ウェスティンホテル横浜】爽やかな初夏の薫りと旬…

  4. 福岡でしか買えない“本物のお土産” 「ハカタノビービ…

  5. 「クラフトボス」史上初!フラッペがペットボトルで…

  6. ビリケンさんと丸福珈琲の“福”コラボ!関西9店舗限定…

  7. 2025年はショコリキサー 20周年記念! ゴディバ「シ…

  8. 丸福珈琲店ザ・パーラー×アートアクアリウム美術館 G…

  9. アウトドアで自然科学を楽しく学ぼう!「こどもでぱ…

  10. 【発売開始!】第4弾!使いやすさを追求、片手で蓋を…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう