表参道で人気のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」。
この度、より多くの方々にパンとエスプレッソとのコーヒーを楽しんで頂きたいという想いから、焙煎所にカフェを併設し、開放する事に。「パンとエスプレッソと珈琲製作所」が2024年6月、大阪市西天満にオープンします!
工場の特徴
大阪市北区、西天満の閑静なエリアにひっそり佇む昭和レトロな廃工場。
この廃工場を焙煎工場として再利用し、パンとエスプレッソとグループ全国約30店舗で提供するコーヒー豆を一挙に焙煎しています!
焙煎工場で使用している焙煎機はドイツのプロバット社製であり、世界最高級の焙煎機として有名でな最新式ロースター「PROBATONE」。国内最大級の25kg釜です。
メニュー紹介
■ジェラート工場も併設!?
焙煎所の横には「パンとエスプレッソと」各店にて提供しているジェラートを製造するジェラート工場も併設しております。ジェラート工場で使用するマシンは70年の歴史を誇るイタリアのトップブランドCARPIGIANI(カルピジャーニ)のジェラートマシン。
カフェではつくりたてのジェラートはもちろん、パンとエスプレッソと珈琲製作所にて焙煎したエスプレッソを合わせた「アフォガード」も提供中!
ドーナツに見立てた「ドーナツアフォガード」は、甘いバニラジェラートにエスプレッソを注いだ「白」、エスプレッソジェラートに濃縮したミルクを注いだ「黒」の2種類をご用意!
■パンとエスプレッソとの看板食パンの「ムー」を使ったトーストプレートが8種類
店舗情報
- 店舗名:パンとエスプレッソと珈琲製作所
- 住所:〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満5-3-2
- 営業時間:8:00~18:00
- 販売開始:2024年6月26日(木)
- HP:https://www.bread-espresso.jp/shop/roastery.html
- instagram:https://www.instagram.com/bread.espresso.and.roastery
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク