コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、2月1日(木)より、バレンタインおよびホワイトデー期間限定スイーツの販売を開始します。
2020年の販売開始より毎年好評の「コンラッド・レーズンサンド」に加え、今年はコーヒークリームと塩キャラメルソースを挟んだサブレにチョコレートコーティングを施した新作「コーヒ―レーズンサンド」が登場。2月のバレンタインシーズンにはチョコレートブラウンの「コーヒ―レーズンサンド」を、3月のホワイトデー期間には白の「コンラッド・レーズンサンド」を、2種類入れ替わりでお楽しみいただけます。サクサクのサブレには北海道産石臼挽きの全粒粉を、バタークリームには健康とサステナブルの観点からも注目されているニュージーランド産グラスフェッドバターを使用し、リッチな味わいながら軽やかでヘルシーなバターサンドに仕上げました。製菓・製パン製品開発コンクール「フォンテラグランプリ2019」で、焼き菓子部門最優秀賞を受賞したペストリーシェフの魚住美恵子(うおずみみえこ)がお届けする2種類のレーズンサンドは、「食べて健康に、さらに美味しい」ことをコンセプトに作られ、年齢や性別を問わず、大切な人へのギフトにもぴったりです。
■2月限定「コーヒ―レーズンサンド」
コーヒーバタークリームとジャマイカ産のダークラム酒に漬けたレーズンをたっぷり挟んだサブレをミルクチョコレートでコーティングした、初登場のレーズンサンドです。センターに塩キャラメルソースをしのばせました。コーヒークリームのほろ苦い口どけの中に、ラムレーズンの深くフレッシュな香りとキャラメルのアクセントが広がる、大人の味わいを堪能いただける一品です。
※賞味期限:6日
■3月限定「コンラッド・レーズンサンド」
「フォンテラグランプリ2019」受賞作品。2020年の登場後リピーターも多い「コンラッド・レーズンサンド」は、とろりとしたオレンジキャラメルソースや、ホワイトチョコレート入りのバタークリーム、繊細な香りのゴールデンレーズンを、オレンジの皮やシナモンスティックとともにラム酒に漬け、サクサクのサブレに挟みました。
※賞味期限:6日
バレンタイン・ホワイトデー期間限定スイーツ概要
期間:コーヒ―レーズンサンド
2024年2月1日(木)~2月29日(木)
コンラッド・レーズンサンド
2024年3月1日(金)~3月31日(日)
時間:10:30~15:00 / 16:00~19:30
場所:28階「アビステ」
料金:ともに6個入り 3,600円(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク