【丸山珈琲】コーヒーの香りが広がるハードタイプの新作バームクーヘンが12/1より発売!

株式会社丸山珈琲(⻑野県北佐久郡軽井沢町軽井沢 代表取締役社長:丸山健太郎)は、12月1日(金)より、全国の一部スーパー・一般小売店、丸山珈琲直営店およびオンラインストアにて「丸山珈琲オリジナル コーヒーバームクーヘン ハード」を販売する。

厳選した2種類のコーヒーを贅沢に使用

「丸山珈琲オリジナル コーヒーバームクーヘン ハード」は、厳選した2種類のコーヒーを贅沢に使用しています。

丸山珈琲のブレンド(深煎り)の濃縮したコーヒーエキスとエスプレッソ中深煎りブレンドのコーヒーの粉を使用することで、しっかりとしたコクとコーヒーの豊かな香りを感じる生地になっています。


表面はサクッと香ばしく、内側はしっとり。

熟練の職人が、焼き初めから焼き上がりまでつきっきりで、一層ずつ丁寧に生地の焼き目をみながら、時間をかけて何層にも重ねて焼きあげました。仕上げに「コーヒーフォンダン(砂糖衣)」をかけることで、表面はサクッと香ばしく、中はしっとりの食感が楽しめます。


「丸山珈琲のブレンドクラッシック1991」や「クリスマスブレンド赤」など、深煎りコーヒーとの相性は抜群です。コーヒーの香りが広がるハードタイプのバームクーヘンをぜひお楽しみください。

商品概要

商品名 :丸山珈琲オリジナル コーヒーバームクーヘン ハード

販売価格:1,550円(税抜) 1,674.00円(税込)

販売開始:2023年 12月 1日(金)

販売場所:全国の一部スーパー・一般小売店、丸山珈琲直営店およびオンラインストアほか


(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

オンラインストア:https://www.maruyamacoffee.com/ec

公式 Instagram :https://www.instagram.com/maruyama_coffee/       

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000135.000024955.html

株式会社丸山珈琲

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 福岡のコーヒーショップ「NO COFFEE」×フィットネスブランド「VALX」ポップアップ開催

  2. お酒とコーヒーの世界が不思議に交じり合った「酒珈琲」が新発売!

  3. 【ハワイアンスコーン】6月14日~19日に大丸札幌店で開催される催事にて販売!

  4. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コンパクトサーモタンブラー」は、日常使いに最適だった

  5. ハリオ商事の社員が出勤前に公園に集まって、コーヒーを淹れ語らう“社内イベント”を初公開!

  6. 【発売開始!】第4弾!使いやすさを追求、片手で蓋を開閉!650ml大容量純チタンボトルが登場

パックマンV60セラミックドリッパーセット
  1. 眠るためにコーヒーを飲む?ネスカフェ 睡眠カフェで…

  2. 関西初!黒豆や求肥をつかった店舗限定パンも登場 「…

  3. 【TruffleBAKERY】九州初の「TRUFFLE mini博多駅店」…

  4. コーヒーフレッシュは健康に良くない?代わりにコー…

  5. 【冬限定】“小さいほど甘い”新作『プチあま焼きいも…

  6. 下関の人気店 ALLEYのセカンドブランド「PORTO HAUS…

  7. 小江戸・蓮馨寺で「第10回川越コーヒーフェスティバ…

  8. そうだったのか!『今こそ知りたい 珈琲の本』11月29…

  9. 濃厚すぎるコーヒーリキュールに挑戦した「極濃珈琲…

  10. 2種類のチョコレートによる深みのある甘さに癒される…

  1. 急須もドリッパーも不要!ハリオの多機能マグ「ティ…

  2. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  3. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  4. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  5. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  6. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  7. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  8. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  9. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  10. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう