コンテンツへスキップ

PostCoffeeから「エスプレッソ専用ブレンド」が発売!

日本最大級のコーヒー専門通販「PostCoffee」、コーヒーのサブスク「PostCoffeeサブスクリプション」を提供するPOST COFFEE株式会社(本社 : 東京都目黒区、代表取締役 : 下村 領)は、2023年11月22日(水)より、エスプレッソドリンクを楽しむために開発した「エスプレッソブレンド」を販売します。エスプレッソドリンクに適した焙煎と豆の配合を研究。甘さとボディ感を最大限に引き出し、そのまま飲んでも、ミルクと合わせても美味しくいただけるコーヒーに仕上げました。

エスプレッソブレンド

ミルクやお湯に合わせても負けない風味やボディ感

カフェラテやアメリカーノなど、街のカフェでは当たり前に目にするエスプレッソドリンク。これらのドリンクにはベースとなる”エスプレッソ”が欠かせません。

そもそも”エスプレッソ”とは、マシンを使って加圧抽出でいれたコーヒーのことで、イタリア語で「急速な」「急行」といった意味を持っています。諸説ありますが、ドリップと比べて早く抽出ができるので”エスプレッソ”と呼ばれるようになったそう。ミルクと合わせてカフェラテにしたり、アイスにかけてアフォガードにしたりとエスプレッソの持つ可能性は無限大です。


そんな”エスプレッソドリンク”を自宅で気軽に楽しんでいただきたいという想いから「エスプレッソブレンド」を開発しました。ミルクやお湯に合わせても負けないコーヒーの風味やボディ感を引き出しつつ、全体のバランスを意識したエスプレッソローストで仕上げました。


エスプレッソマシンでの抽出はもちろんのこと、ペーパードリップ、エアロプレスなど様々な抽出でエスプレッソのような力強いボディと甘さの余韻を存分にお楽しみください。


苦味と甘さの絶妙なバランス感

ブレンドに使用したコーヒーはストロベリーや木苺、桃のような甘さとフローラルな印象が特徴的な「エチオピア ナチュラルプロセス」とシトラスやカシューナッツのリッチな質感、じんわりと広がる甘さが特徴の「コスタリカ ハニープロセス」。


もちろん、エスプレッソマシンをお持ちでない方もペーパーフィルターやエアロプレス、コーヒーメーカー等様々な抽出器具でお楽しみいただけます。スペシャルティコーヒーならではの味わい豊かなブレンドを多彩な抽出方法でお楽しみください。

商品リンク: https://postcoffee.co/products/ESP-0001

商品詳細

  • 名称
    • エスプレッソブレンド・Espresso Blend
  • フレーバー
    • Dark Chocolate, Blackberry, Sweet After
    • ハイカカオチョコレートに木苺やクランベリーを思わすフレーバー。甘い余韻がどこまでも続きます。
  • 内容量/価格(税込)
    • 150g/1,280円、300g/2,560円
  • 生産国
    • Ethiopia / Costa Rica
  • 地域
    • Sidamo, Bonbe / Tarrazu
  • 農園
    • – / La Candelilla
  • 精製
    • Natural / Honey
  • 標高
    • 1,860m – 1,990m / 1,450m – 1,750m
  • 品種
    • Ethiopia Heirloom / Caturra
  • 商品URL

●PostCoffeeの最近の記事はこちら

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000081.000042878.html

Instagram:https://www.instagram.com/postcoffee.co/

Twitter:https://twitter.com/postcoffee_co/

POST COFFEE 株式会社