今が旬の甘夏みかんで爽やかな初夏の味わいを「甘夏カフェラテ/甘夏ミルク」が4月18日 発売

猿田彦珈琲株式会社(本社:渋谷区/代表取締役:大塚朝之)が運営するスペシャルティ・コーヒー専門店「猿田彦珈琲」は、、この度「甘夏カフェラテ/甘夏ミルク」を2023年4月18日(火)に発売いたします。この度、3月〜5月に旬をむかえる甘夏みかんを、これまでになかったアレンジでご提案!初夏を思わせる爽やかな雰囲気を醸し出す、新感覚のカフェラテになって登場します。甘夏みかんのジューシーな甘さと、華やかなフルーティさをもつ猿田彦珈琲オリジナルのエスプレッソブレンド「TOKYO ‘TIL INFINITY」がまさに好相性の組み合わせで、口の中に甘酸っぱさとほろ苦さの絶妙なハーモニーが広がります。

また、柑橘類の爽やかさがこの季節にぴったり、国産レモンを使用した「レモンクリームジェラッテ」が新登場。皮まで安心して食べられるレモンを使用し、果肉の酸味とピールの苦みを丸ごと味わっていただける、この時期におすすめしたいデザートです。

さらに、一部の限定店舗で「サルサミートとクリーミークリームチーズ」のホットサンドも発売になります。


■きらりと初夏の爽やかな日差しを感じられる「甘夏カフェラテ/甘夏ミルク」

今年は一層お花が香る いちご風味のカフェラテ/ミルク「甘夏カフェラテ/甘夏ミルク」は、甘夏みかんとエスプレッソを使用した新鮮な組み合わせをお楽しみいただける一杯です。甘夏みかんの果汁やペーストを使用したオリジナルの“甘夏ソース”をベースにしたカフェラテで、少し日差しが強くなってくるこの時期にぴったりの爽やかな味わいドリンクです。ほんの少し加えた緑茶が隠し味になっており、甘夏みかんにピール感のような深みを与え、最後にはスーッとミントの風味が鼻に抜けます。さらに、トッピングにかかっている甘夏パウダーが、猿田彦珈琲で毎年大人気の、お花といちごのカフェラテ。甘夏の甘く爽やかな香りを一層引き立てます。
エスプレッソの入っていない「甘夏ミルク」は苦味が少なく、優しい甘さが飲みやすさのポイント。甘夏の甘酸っぱさがまろやかに広がります。
これから初夏に向けてどんどん気温も高くなってくる季節。体をクールダウンさせる一杯にもおすすめです。

甘夏カフェラテ(ホット・アイス)

本体価格:¥680(税込/店内)、¥668(税込/持ち帰り)


甘夏ミルク(ホット・アイス)

本体価格:¥650(税込/店内)、¥618(税込/持ち帰り)


販売店舗:猿田彦珈琲店舗全店 ※豆屋別館、オキーニョ品川、池袋POPUPを除く

販売期間:2023年4月18日(火)~2023年5月15日(月)


■透明感が涼しげな「レモンクリームジェラッテ」

暖かくなるこの季節にぴったりの甘酸っぱい「レモンクリームジェラッテ」が新登場。防カビ剤不使用の国産レモンを使用し、皮まで安心して食べられるので、レモンの果実のおいしさが丸ごと味わえます。
スッキリした甘さのレモンゼリーの上に、まろやかさとほんのり酸味のあるチーズムース、そしてレモンのジュレを合わせました。レモンゼリーにはローズマリー、レモンジュレにはミントが加えられており、ハーブのすっきりとした香りもプラスされています。
透明感の美しい、見た目にも爽やかな初夏を感じられるジェラッテです。

レモンクリームジェラッテ

本体価格:¥600(税込/店内)、¥589(税込/持ち帰り)

販売店舗:猿田彦珈琲店舗全店

※武蔵小杉店、神奈川県立図書館店、オキーニョ品川、池袋POPUPを除く


■ピリっとメキシカンなホットサンド「サルサミートとクリーミークリームチーズ」発売

一部の店舗限定で発売開始となるスペシャルメニューは、スパイシーなお肉とトロっとクリーミーなクリームチーズを合わせたホットサンド。ピリ辛なサルサソース、メキシコの豆料理のチリコンカン、お肉、チーズはクリームチーズとチェダーチーズの2種類を使用。ほおばった瞬間、サルサソースの酸味の効いた風味と、トロッととろけ出すチーズの濃厚な味わいがベストマッチ。見た目にも鮮やかな彩りになっていて、食べ応えも十分。お手軽なランチタイムのお食事としてもおすすめです。

サルサミートとクリーミークリームチーズ

本体価格:¥680(税込/店内)¥667(税込/持ち帰り)

発売日:4/18(火)〜

販売店舗:仙川・アトレ恵比寿・武蔵小杉・立川・秋葉原・下北沢・奈良・多気・原宿・亀戸・仙台・図書館


(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000098.000027005.html

猿田彦珈琲株式会社

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 「UCC山梨焙煎所」が新設を決定!水素焙煎機の開発や再生可能エネルギーを活用

  2. 【三重】「デロンギ 三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島店」4月1日(金)オープン

  3. 福岡発ドーナツ & ベイクショップ「ON SUGAR」(オンシュガー)が公式ECストアをグランドオープン!冷凍マラサダセットやオリジナルクッキー缶を販売開始。オープン記念として限定ARアイテムも!

  4. 高品質なドリンクを提供!シンガポール初のコーヒーチェーンが日本初上陸

  5. ブルーボトルコーヒー 中部地方2号店を2025年8月オープン

  6. UCCコーヒーアカデミー開校15周年!ブレンドコンテストなどイベント開催

パックマンV60セラミックドリッパーセット
  1. 関西初!黒豆や求肥をつかった店舗限定パンも登場 「…

  2. 【TruffleBAKERY】九州初の「TRUFFLE mini博多駅店」…

  3. コーヒーフレッシュは健康に良くない?代わりにコー…

  4. 【冬限定】“小さいほど甘い”新作『プチあま焼きいも…

  5. 下関の人気店 ALLEYのセカンドブランド「PORTO HAUS…

  6. 小江戸・蓮馨寺で「第10回川越コーヒーフェスティバ…

  7. そうだったのか!『今こそ知りたい 珈琲の本』11月29…

  8. 濃厚すぎるコーヒーリキュールに挑戦した「極濃珈琲…

  9. 2種類のチョコレートによる深みのある甘さに癒される…

  10. 予約開始前から話題の「HARIO福袋 2026」、2025年12…

  1. 急須もドリッパーも不要!ハリオの多機能マグ「ティ…

  2. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  3. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  4. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  5. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  6. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  7. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  8. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  9. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  10. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう