みりんがカクテル?!みりん×コーヒーのカクテルが「code name Mixology akasaka」で体験できる

みりんがカクテル?!みりん×コーヒーのカクテルが「code name Mixology akasaka」で体験できる

本みりんとして史上初めて、世界三大酒類コンペティション(IWSC、SFWSC、ISC)の全てでメダルを獲得した麴のリキュール“Me”は、 バー「code name Mixology akasaka」とコラボレーション。

麹の甘みから生まれるデザートカクテル「Rose & Peach Pudding(ローズと桃のプティング)」、コーヒーとの相性を活かした「Fig Leaf & Coffee Mirin Fizz (フィグリーフ&コーヒーミリン フィズ)」の提供が開始されました。

みりん≠調味料?

みりん≠調味料?

蜜醂は元来、飲み物として女性やお酒が飲めない方を中心に親しまれていたのだそう。しかし、いつしか調味料としての認識が強くなり、それに伴い、醸造アルコールや糖分、おり下げ剤といった本来使われていなかった原料が使われ始めたのだ。

Fig Leaf & Coffee Mirin Fizz (フィグリーフ&コーヒーミリン フィズ)

“Me”の無濾過生原酒とコーヒーを合わせたオリジナルコーヒーミリンリキュールとフィグリーフの香りを抽出したスピリッツをベースに、トニックとソーダで満たし“Me”の無濾過生原酒おりがらみをフロートしたカクテルです。

1,320円

Rose & Peach Pudding(ローズと桃のプティング)

麹のリキュール“Me 無濾過生原酒 おりがらみ”と、グリーンノートとフルーティーなアロマが特徴のオリジナルローズスピリッツをフレッシュの桃で包み、卵のリキュール、牛乳、そして3 0年熟成の極甘口シェリーをアクセントに加えたカクテルです。

1,870円

店舗概要

  • 店名:code name MIXOLOGY akasaka
  • 住所:〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目14−3 渡林赤坂ビル 2F
  • TEL:03-6459-1129
  • Mail:mixologyakasaka0121@gmail.com

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://www.value-press.com/pressrelease/304302

https://me-toshimaya.com/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. ホリデーシーズンの夕方をイメージした「Winter Holiday Blend」

  2. UCC上島珈琲、家庭用レギュラーコーヒーをリニューアル

  3. あなたにぴったりのコーヒーを!オーダーメイドブレンドコーヒー「Omame」

  4. 濃厚な牛乳を使った、丸山珈琲オリジナル『コーヒースプレッド』が7/15に新発売!

  5. 飲みきりサイズで新登場「ジョージア ショット&ブレイク コーヒーオ・レ」4月18日(月)発売

  6. 初夏にぴったり!スースーおいしいチョコミントスイーツに注目!

「HARIO」直営のカフェ
  1. 一杯の味は「挽き」で変わる。粒度の美しさにこだわ…

  2. ゴールデンウィークは代々木公園の新エリアで「新し…

  3. コーヒー専門メーカーが本気で作った、アウトドア用…

  4. 【世界初】耐熱ガラス× 匠の技で実現した「演奏可能…

  5. 東京で人気のりんご飴専門店・やおりんが四国香川県…

  6. バリスタ世界チャンピオン粕谷哲が開発協力のボディ…

  7. 【imperfect新商品】コーヒーの新しい扉をひらくCoff…

  8. グローバルファッションメディア L’OFFICIELが手がけ…

  9. 熱いものをふーふー冷ます小さなロボット「猫舌ふー…

  10. 九州エリアに再び“最高のドーナツ体験”を!“九州復活…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう