本みりんとして史上初めて、世界三大酒類コンペティション(IWSC、SFWSC、ISC)の全てでメダルを獲得した麴のリキュール“Me”は、 バー「code name Mixology akasaka」とコラボレーション。
麹の甘みから生まれるデザートカクテル「Rose & Peach Pudding(ローズと桃のプティング)」、コーヒーとの相性を活かした「Fig Leaf & Coffee Mirin Fizz (フィグリーフ&コーヒーミリン フィズ)」の提供が開始されました。
みりん≠調味料?
蜜醂は元来、飲み物として女性やお酒が飲めない方を中心に親しまれていたのだそう。しかし、いつしか調味料としての認識が強くなり、それに伴い、醸造アルコールや糖分、おり下げ剤といった本来使われていなかった原料が使われ始めたのだ。
Fig Leaf & Coffee Mirin Fizz (フィグリーフ&コーヒーミリン フィズ)
“Me”の無濾過生原酒とコーヒーを合わせたオリジナルコーヒーミリンリキュールとフィグリーフの香りを抽出したスピリッツをベースに、トニックとソーダで満たし“Me”の無濾過生原酒おりがらみをフロートしたカクテルです。
1,320円
Rose & Peach Pudding(ローズと桃のプティング)
麹のリキュール“Me 無濾過生原酒 おりがらみ”と、グリーンノートとフルーティーなアロマが特徴のオリジナルローズスピリッツをフレッシュの桃で包み、卵のリキュール、牛乳、そして3 0年熟成の極甘口シェリーをアクセントに加えたカクテルです。
1,870円
店舗概要
- 店名:code name MIXOLOGY akasaka
- 住所:〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目14−3 渡林赤坂ビル 2F
- TEL:03-6459-1129
- Mail:mixologyakasaka0121@gmail.com
(画像はプレスリリースより)
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