コンテンツへスキップ

“スーパースウィートナチュラル”?!糖度21度で収穫。タリーズプレミアシリーズに新豆登場

“スーパースウィートナチュラル”?!糖度21度で収穫。タリーズプレミアシリーズに新豆登場

タリーズは「TULLY’S PREMIER グァテマラ アンティグア メディナ農園 ナチュラル」を9月2日(金)より予約受付を開始し、9月16日(金)に発売します。

美味しさを追求した“SUPER SWEET NATURAL”

今回登場する「TULLY’S PREMIER グァテマラ アンティグア メディナ農園 ナチュラル」は、新しい栽培方法や生産方法の改善を繰り返し、美味しいコーヒーを追求しているメディナ農園のコーヒーです。

コーヒーの甘みがギュッと凝縮された特別な味わいができるまで

  1. 日々のコーヒーチェリーの糖度を測定し、糖度21度のベストタイミングで手摘み収穫
  2. 網棚の上で丁寧に天日乾燥
  3. 乾燥式のナチュラル精製で時間をかけて丁寧に精製

アプリコット、ピーチ、オレンジのフレーバーが折り重なるように広がり、雑味のない味わいで、豊かな甘みと酸味、コクのバランスを感じられるそうです。

「TULLY’S PREMIERグァテマラ アンティグア メディナ農園 ナチュラル」

1,600円(税込) /180g

[テイスティングワード]

Apricot(アプリコットのような),Juicy(ジューシーな),Aromatic(香り高い)

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000339.000020545.html

https://www.tullys.co.jp/