アイス研究科・シズリーナ荒井さんのアイス×コーヒーレシピ公開中

アイス研究科・シズリーナ荒井さんのアイス×コーヒーレシピ公開中

バラエティ番組『マツコの知らない世界』に出演し、話題になったアイス研究家のシズリーナ荒井さんが主催するプロジェクト『#アイスドリンクアレンジ』が、2022年1月下旬よりスタートし、自身のSNSやメディアを通じて、アイス×ドリンクの特別アレンジレシピを公開しています。その中には、アイス×コーヒーレシピも。手軽でぜひ試してみたいレシピです。

アイス×コーヒーレシピを一部抜粋紹介

ブラックあんコーヒー ホイップ添え

ブラックあんコーヒー ホイップ添え

井村屋『BOXあずきバー』 × キリンビバレッジ『ファイア ワンデイ ブラック』

井村屋『BOXあずきバー』1本に対して、キリンビバレッジ『ファイア ワンデイ ブラック』50~75mlを、よーく混ぜ合わせるだけ!ホイップクリームをトッピングするのもオススメ!(※BOXあずきバー2本に対して、ワンデイブラック100ml~150ml)

『あずきバー』は固いので、作る前に室温に10分程置くとアイスから棒が抜きやすくなります!苦味と酸味を抑えてすっきりした味わいの『ファイア ワンデイ ブラック』と、『あずきバー』の甘みがベストマッチ!意外にも打ち消し合わず、コクを感じる仕上がりに!コーヒーの直火仕上げが深みに繋がっているのかも!

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://www.atpress.ne.jp/news/300216

https://www.instagram.com/sizzle_feeling426/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者

関連記事

  1. 本格バリスタの味で美肌づくりもできるコーヒー発売

  2. タリーズコーヒーがマイルドで飲みやすい新カテゴリー「MELLOW」を新設

  3. 表参道「コピカリアン東京」で、インドネシアコーヒーとショート映画の特別な時間を♪

  4. <12,300人にアーモンドミルクのおいしさをお届け> “アーモンドの日”記念「おいしさ実感!アーモンドミルク サンプリングチャレンジ」開催

  5. 成城石井 素材そのままコーヒーチョコレートエチオピア産コーヒー×エクアドル産カカオ

    成城石井から新商品のチョコレートがたくさんお目見え

  6. アトリエ・モリヒコ監修「森彦の珈琲」5月16日(火)リニューアル発売!

「HARIO」直営のカフェ
  1. 2/22.23開催!東日本コーヒー商工組合80周年記念事…

  2. 猿田彦珈琲による豆の選定・焙煎によって、京都市下…

  3. DECAF+機能性表示食品 DRIPACK®︎シリーズに「DECAF+S…

  4. Minimal祖師ヶ谷大蔵に、パリふわ生地で高カカオチョ…

  5. 16種類の性格診断MBTIに基づいたコーヒー!? PERSONAL…

  6. 沖縄県が渋谷ロフトにて「沖縄のコーヒーと器」フェ…

  7. 桜シーズン到来!春らしさを詰め込んだ限定ドリンク…

  8. 豪州スタイルカフェ「Walkabout」で「マジック(Magi…

  9. キン肉マン × メガロス「プロテインコーヒー」第2弾…

  10. 「ニュートラルワークス.」廃棄された素材で染色“TOO…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう