コーヒーを抽出した後のカスを再利用した「SUS coffee」から新シリーズが登場

コーヒー文化が花開く裏側で

コーヒーを抽出した後のカスを再利用した「SUS coffee」から新シリーズが登場

2021年10月8日、アイグッズ株式会社は、コーヒーを抽出した後のカスを再利用したコーヒー器具「SUS coffee(サスコーヒー)」から新シリーズを来月中旬に発売することを発表しました。

コーヒーは世界中で多くの人に愛されている嗜好品。

元々は欧米中心に楽しまれてきましたが、今では国や地域をまたいで、コーヒー人口はどんどん増え続けています。

しかし、コーヒー文化が花開く裏側で、コーヒーから出る大量のゴミが課題に。

特に、コーヒーを抽出した後のコーヒー豆はメタンガスを生み出すことから、環境にも影響を与えるとして問題視されています。

そこで同社はこの課題を解決すべく、コーヒーを抽出した後のコーヒー豆を利用した製品の開発に着手しました。

注目の第2弾商品

今年の7月に先行して、「SUS coffee ノートブック」や「SUS coffee タンブラー」を発売。

この先行販売された商品は話題になり、量販店においてたくさんのユーザーが手に取っています。

今回登場するのは第2弾商品で、「SUS coffee frenchpress」、「SUS coffee dripper」、「SUS coffee coffee mill」、「SUS coffee beans clip」の4品が登場します。

コーヒーの風合いを生かしたデザインになっており、地球環境に配慮しつつもおしゃれさを演出できるところがポイントです。

コーヒーを淹れる時に使うことはもちろん、インテリアとして飾ってもOK。

コーヒーが好きな人への贈り物にも最適でしょう。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

アイグッズ株式会社 プレスリリース
https://www.i-goods.co.jp/information/20211008_2186/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者

関連記事

  1. 【コーヒー業界従事者向け】コロンビア産スペシャルティ・コーヒーイベント開催

  2. “世界的デザイナー×バリスタ”が導き出したスマートコーヒーメーカー Moccaが誕⽣!

  3. 僧侶が週末はバリスタに!「ゼンガクジ フリー コーヒー」全国100ヶ所を巡るチャレンジを開始!

  4. GODIVA監修。ローソンが本格的な味わいのショコラメニューの販売をスタート

  5. ニッコースタイル名古屋が提供する最高品質のコーヒーを自宅で

  6. 6店舗限定で発売、ロイズの「生チョコマリトッツォ(オーレ)」

「HARIO」直営のカフェ
  1. 猿田彦珈琲による豆の選定・焙煎によって、京都市下…

  2. DECAF+機能性表示食品 DRIPACK®︎シリーズに「DECAF+S…

  3. Minimal祖師ヶ谷大蔵に、パリふわ生地で高カカオチョ…

  4. 16種類の性格診断MBTIに基づいたコーヒー!? PERSONAL…

  5. 沖縄県が渋谷ロフトにて「沖縄のコーヒーと器」フェ…

  6. 桜シーズン到来!春らしさを詰め込んだ限定ドリンク…

  7. 豪州スタイルカフェ「Walkabout」で「マジック(Magi…

  8. キン肉マン × メガロス「プロテインコーヒー」第2弾…

  9. 「ニュートラルワークス.」廃棄された素材で染色“TOO…

  10. 新千歳空港に「森彦 AIRPORT」2/4オープン・日本文化…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう