井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、アイスの新商品として『SHALILI カフェラテアイス』を、10月30日(月)より全国にて期間限定で発売します。
微細氷入りアイス、ソース、トッピングで食感・味わいの変化が楽しい贅沢な仕上がり
近年、微細氷を使用した氷アイスが通年で販売されています。春夏向けにはフルーツなどを使用したさっぱりとした味わいの氷アイスが人気ですが、秋冬向けではチョコレートやミルク風味など、濃厚な味わいのフレーバーが特に人気を集めています。また、かき氷専門店では様々な素材を組み合わせ、食感の変化をつけたかき氷が多く展開されています。
このたび、井村屋から新登場する『SHALILI カフェラテアイス』は、微細氷を使用したなめらかで濃厚な味わいの新アイスブランドの第1弾商品です。ブランド名「SHALILI」は微細氷のシャリっとした食感「シャリ(SHALI)」と様々な素材を組み合わせた食感「とろり」「カリッ」などの語尾「~り(LI)」を組み合わせた造語で、微細氷を使用したアイス、ソース、トッピングなどの様々な味わいと食感の変化を表現しました。
本商品は、微細氷入りのなめらかで濃厚なカフェラテアイスに、アイスの中からとろりとあふれるエスプレッソソース、天面にミルクソース、キャンディチップとローストアーモンドダイスのトッピングを贅沢に組み合わせ、最初から最後まで味と食感の変化が楽しめるように仕上げました。濃厚な味わいと微細氷のすっきりとした後味が秋冬にぴったりな、贅沢な味わいをぜひお楽しみください。
URL:https://www.imuraya.co.jp/goods/ice/shalili/cafelatte/
商品特長
1. こだわりの原料を使用した微細氷入りカフェラテアイス
香り高く酸味のある微粉砕したエチオピア産コーヒー豆と、コクと苦味が特徴のインドネシア産のコーヒーエキスをブレンドして使用した、本格的な味わいのカフェラテアイスです。氷は、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした『美里氷室(みさとひょうしつ)』を使用しました。天然水の純氷※とアイスを、空気を含ませながら混ぜ合わせることでスプーン通りが良く、なめらかな食感に仕上げました。
※純氷とは:透明度が高く、硬くて溶けにくい特徴をもつ氷のこと。
2. 苦みとコクのあるエスプレッソソース
エスプレッソ抽出のインドネシア産コーヒーエキスを配合したエスプレッソソースをアイスの中に閉じ込めました。食べ進めるとカフェラテアイスの中からとろりと溢れ出し、コーヒーの苦味とコクが楽しめます。
3. コーヒーと相性抜群のミルクソース
北海道産生クリームをベースにし、コーヒーに合うミルクの濃厚で優しい味わいに仕上げたミルクソースです。
4. トッピングで食感にアクセントをプラス
天面にキャンディチップと香ばしいローストアーモンドを乗せることで、食感にアクセントをプラスしました。
商品情報
商品名 | SHALILI カフェラテアイス |
希望小売価格 | 180円(税抜)/194円(税込) |
内容量 | 120ml |
温度帯 | 冷凍 |
発売日 | 2023年10月30日(月) |
販売場所 | 全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストア 井村屋ウェブショップ:https://www.imuraya-webshop.jp/ |
(画像はプレスリリースより)
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