コロンバンが「桜フェア」開催
2021年3月10日、株式会社コロンバンは今月12から4月15日までの期間、同社のショップやサロンにおいて「桜フェア」を開催すると発表しました。
このフェアでは毎年好評の「桜のモンブラン」だけでなく、「桜のムース」や「桜のタルト」が登場します。
3つの桜スイーツ
毎年このシーズンになるとお目見えする「桜のモンブラン」は桜餅のような見た目が可愛らしいケーキ。
たっぷりのアーモンドを使ったジョコンド生地に、グリオットチェリーのジュレを隠し味に加えた桜風味のフロマージュを重ねています。その上に、白あんをベースにした桜クリームを絞って、桜の葉で包んでいます。
水面に浮かぶ桜の花びらをイメージして作られた「桜のムース」。桜の葉を細かく刻んで混ぜ込んだ生地と、ホワイトチョコレートベースの桜のムースで、どこから食べても桜の風味を感じることができる一品。
酸味のあるグリオットチェリーのジュレがムースの甘さを引き立てています。
春をイメージした華やかなビジュアルが美しい「桜のタルト」は、ショコラ味のタルトとダブルクリームが最高に贅沢なスイーツです。
ホイップクリームとカスタードクリームをミックスしたディプロマットクリームと、シャンティークリームのどちらも桜風味になっており、ショコラ風味のタルト生地との相性は抜群。
いちごや赤すぐり、ラズベリー、桜の花びら形チョコレートの華やかさからも春らしさが感じられるでしょう。
桜の香りを活かすには、フローラルな香りをもつコーヒーを合わせるとよいと言われています。グアテマラやエチオピアなどのコーヒーを合わせてみてはいかがでしょうか。
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク
株式会社コロンバン プレスリリース(value press)
https://www.value-press.com/pressrelease/266217