猿田彦珈琲 春のフェア「Spring Peachy Party」・季節の新商品が4/1(火)より全5種登場

猿田彦珈琲株式会社(本社:渋谷区/代表取締役:大塚朝之)が運営するスペシャルティコーヒー専門店「猿田彦珈琲」は、カフェラテに使用しているエスプレッソのブレンドが春仕様に新しくなったことを記念し、「Spring Peachy Party」のテーマのもとで春のカフェラテをより引き立てる「ローストポークと桃のカンパーニュ」「桃と杏のタルト」など全4種や桃の風味香る「アプリコット&ピーチアメリカーノ」を、4/1(火)より全国の猿田彦珈琲(一部店舗を除く)で発売いたします。※一部商品は早期販売開始


猿田彦珈琲の春季限定エスプレッソで作成したカフェラテは春らしいピーチやカモミールを思わせるフローラルな風味が特徴ということで、季節限定で販売するシーズナルドリンクやフードもテイストを合わせ、まるで猿田彦珈琲にピクニックやパーティーをしに来たかのような華やかでワクワクした気分を楽しんでいただけるフェアに。春のエスプレッソドリンクと一緒に楽しいパーティーをお楽しみください。

◾️アプリコット&ピーチアメリカーノ ¥650-

「Spring Peachy Party」にちなみ、春仕様のエスプレッソで感じられるピーチの風味を際立たせるため、爽やかなアプリコットとピーチのシロップが入った「アプリコット&ピーチアメリカーノ」が登場。桃の甘さがエスプレッソをさらに風味豊かにし、飲みやすいドリンクに仕上がっております。

販売:全店(豆屋・図書館店を除く)

◾️ローストポークと桃のカンパーニュ ¥620-

大きなカンパーニュの中にはローストポークとカマンベールチーズ、そして、玉ねぎや青唐辛子が使われたアルゼンチン発祥のチミチュリソースに、ジャム状の桃を混ぜた特製ソースを合わせました。ピリ辛かと思いきや桃の甘さやチーズのまろやかさなども味わえる食べ応えのある一品。

販売店舗:アトレ恵比寿店、原宿店、渋谷店、下北沢店、仙川店、立川店、駒沢店、調布店、丸の内店、札幌店、亀戸店、大阪店、広島店

◾️ カモミールとプルーンのブラウニー ¥380-

桃のフェアということで、西洋桃(プルーン)とチョコレートを使用したブラウニーを開発。口の中で西洋桃の凝縮された甘さが弾けます。ホワイトチョコとカモミールをトッピングし、春らしく可愛いブラウニーに仕上げました。

販売:全店(豆屋・図書館店を除く)

◾️ ピーチティラミス  ¥650

サクふわ食感のビスケットに、芳醇でコクのあるコーヒーソース、マスカルポーネとクッキーにウキウキしてしまうような桃の果肉とソースをふんだんに合わせました。注文が入ってからご用意しますのでいつでも出来立てな、桃の贅沢なスイーツ。店舗で人気の特に高いティラミスの期間限定商品です。

販売:全店(図書館・豆屋を除く)

◾️ 桃と杏のタルト ¥520-

桃や杏の果肉を使用し、しっとり食感に焼き上げたフィリングを乗せたオリジナルレシピのタルト。クッキーやアーモンドの香ばしい香りと共に、桃や杏が口の中に入ってきた時の幸福感は思わず目をつぶってしまうほどです。

販売店舗:アトレ恵比寿店、原宿店、渋谷店、下北沢店、仙川店、立川店、駒沢店、調布店、丸の内店、札幌店、亀戸店、大阪店、広島店

販売期間:2025年4月1日〜2025年4月28日

※予告なしで一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。

※全て店内税込

◾️TOKYO ‘til Infinity 2025 Spring Limited Edition 


猿田彦珈琲では春夏秋冬のそれぞれの時期に合わせ旬のコーヒー豆を使用することでそのタイミングに最高のカフェラテをお客様にご提供しています。
2025年春季のエスプレッソブレンドTOKYO ‘til Infinity 2025 Spring Limited Editionでは国際品評会で優勝経験のある超名門農園であるエチオピア ニグセゲメダ農園のニュークロップ(新しく収穫された豆)とパナマ エリダ農園のニュークロップを惜しみなく使用し、ピーチやカモミールの風味、オレンジの爽やかさが特徴の、かつてないフルーティでスイートネスなエスプレッソブレンドとなりました。カフェラテが猿田彦珈琲1番人気のメニューだからこそ多くのお客様に美味しいコーヒーを届けたい想いでこの取り組みを実施しています。
そのエスプレッソブレンドを使用した春季のカフェラテは、ミルクと合わせることで、コーヒー単体では感じることのできなかった、いちごタルトのようなフレーバーをお楽しみいただけます。

TOKYO til Infinity 2025 Spring Limited Edition
カフェラテ

また今後、この季節ごとに旬のブレンドに変わるエスプレッソを「蜂蜜のラテ」「カフェモカ」「アフォガード」「ティラミス」でも使用してまいります。花のような香りや果物ののようなフレーバーが蜂蜜やチョコレート、アイスクリームとのシナジーを生み出し、新しいコーヒー体験をお届けいたします。

※右図はカフェモカ

猿田彦珈琲とは

「たった一杯で幸せになるコーヒー屋」をコンセプトに掲げる東京・恵比寿発のスペシャルティコーヒー専門店。自分たちの目と鼻と経験と味覚で厳選した最高品質のスペシャルティコーヒー豆は、コーヒー農園と良好な関係を築きながら直接調達(ダイレクトトレード)しています。また、焙煎から抽出まで、お客様にお届けする一杯のコーヒーのために徹底的にこだわり、真心を込めて提供します。2025年3月現在、国内に24店舗を展開中。

(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000157.000027005.html

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. オリジナルブレンドのコーヒーをお届けする「FUDGE コーヒー便」第3弾を発売!

  2. 秋にぴったり!マクドナルドがピスタチオスイーツ2種の販売をスタート。コーヒーとの相性が抜群

  3. 成城石井よりワンランク上のアイスコーヒー新発売

  4. JustCo、ラグジュアリーコワーキング「THE COLLECTIVE」始動!世界初の拠点を東京に開設し、コワーキングの新基準を提案。

  5. NewDaysから「贅沢アイスコーヒー」発売!ドトールコーヒー監修の最高等級豆ブレンド

  6. 「ネスカフェ ゴールドブレンド」の香りと味わいをキープする密閉キャニスターを先行予約開始!

「HARIO」直営のカフェ
  1. 熱いものをふーふー冷ます小さなロボット「猫舌ふー…

  2. 九州エリアに再び“最高のドーナツ体験”を!“九州復活…

  3. 緻密なコントロールと完璧な1杯を追求した世界初のロ…

  4. 【食品高騰時代の新常識】賞味期限を伸ばして食品ロ…

  5. 【世界初】耐熱ガラス× 匠の技で実現した「演奏可能…

  6. 美味しさが続くセラミックコーティングのタンブラー…

  7. コーヒーから広がる、学びと未来。HARIOの“生き方探…

  8. 【おうちコーヒー】の人気が沸騰中! 趣味はプロも驚…

  9. 【再資源化商品】コーヒーかすで作った室内用サング…

  10. 【ウェスティンホテル横浜】爽やかな初夏の薫りと旬…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう