ダイドードリンコ株式会社は、2024年秋冬の新商品として、「ダイドーブレンドプレミアム デミタス微糖」「ダイドーブレンドプレミアム デミタス甘さ控えた微糖」「ダイドーブレンドプレミアム デミタスコーヒー」「ダイドーブレンドプレミアム デミタスブラック」を、9月2日(月)より発売!
開発背景
1992年の発売以来、ダイドーブレンドシリーズのプレミアムラインとして、多くのお客様に愛されてきたデミタスコーヒー。ダイドードリンコは、昨今の人流の戻りや生活様式の変化などにより、コーヒーの飲用機会が増えたことで、缶コーヒーに求める味覚価値が高まってきていること、また、昨年実施した消費者調査※1からも、本格的なコーヒーを味わいたいという高いニーズがあることを受け、装いを新たに当シリーズをリニューアルしました。
焙煎豆のコクを最大化する新たな製法を採用し、デミタス史上最高峰のコクを実現。容器も上部のデミタスらしい上質感と、下部のおいしさ訴求を切り分けた、「ツートーンデザイン」を採用。贅沢な素材を、贅沢に使用し、進化したダイドーブレンドプレミアムラインのコーヒーとして、プレミアム缶コーヒー市場のさらなる活性化を図っていきます。
※1 自社調査
商品特長
「ダイドーブレンド」ブランドは、ブレンドにこだわりコーヒー本来の美味しさを追求し続けるブランドです。豆量1.5倍※2で厳選したプレミアム豆をブレンドしています。
※2 コーヒー規格(内容量100g中にコーヒー生豆換算で5g以上)の下限値との比較
・ダイドーブレンドプレミアム デミタス微糖
後味のすっきりさを改良し、よりコーヒーのコクが際立つおいしさへと進化したプレミアム微糖コーヒー。
・ダイドーブレンドプレミアム デミタス甘さ控えた微糖
糖類45%減※3で、甘さを明確に控えたキレの良い後味をさらに改良し、よりコーヒーのコクが際立つおいしさへ進化したプレミアム微糖コーヒー。
※3コーヒー飲料等通常品(7.5g/100ml)に比べ糖類45%減
・ダイドーブレンドプレミアム デミタスブラック
コクと香り、それぞれのパーツごとの味覚特長が最大限引き出される抽出方法で“ごまかさない”コクへ進化したプレミアムブラックコーヒー。
商品概要
DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をブランドメッセージに、高い品質にいつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク