同じ生産地だけど精製方法が違うエチオピアのコーヒー豆を飲み比べ!21日(土)より発売

同じ生産地だけど精製方法が違うエチオピアのコーヒー豆を飲み比べ!21日(土)より発売

Single Oは、エチオピア「Uraga(ウラガ)」のWashed(ウォッシュド)とNatural(ナチュラル)の精製違いのコーヒー豆を2022年5月21日(土)より、全国のSingle O取扱店舗、およびシングルオー浜町、両国Tasting Bar、公式ECサイトにて発売します。

エチオピア「Uraga(ウラガ)」のコーヒー

「Uraga(ウラガ)」は、高品質なコーヒーで知られているエチオピア グジゾーン内の生産地。Washed(ウォッシュト)とNatural(ナチュラル)どちらの精製方法でもそのクオリティは高く、小規模農家によって絶妙なタイミングで手積みされたコーヒーの実から最大限に味わいを引き出す精製が施されています。

Washed

鮮やかで綺麗な味わいが特徴。ストロベリー、レモネード、ジューシーなタンジェリンを思わせる豊かな香りと甘味に注目です。

Natural

プラムジャムやマヌカハニーのような、コクのある味わいに仕上がっています。寒暖の差が激しい高地でじっくりと精製されたNaturalはWashedとは違った凝縮されたような風味を楽しめます。

販売店舗:Single O Hamacho、Single O Tasting Bar、全国のSingle Oパートナーカフェ、公式ECサイト

公式ECサイト:https://shop.singleo.jp/

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000099767.html

https://shop.singleo.jp/

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コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

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