![同じ生産地だけど精製方法が違うエチオピアのコーヒー豆を飲み比べ!21日(土)より発売](https://cdn.coffee-station.jp/wp-content/uploads/2022/05/newsimag220519_08.jpg?strip=all&lossy=1&w=1200&ssl=1)
Single Oは、エチオピア「Uraga(ウラガ)」のWashed(ウォッシュド)とNatural(ナチュラル)の精製違いのコーヒー豆を2022年5月21日(土)より、全国のSingle O取扱店舗、およびシングルオー浜町、両国Tasting Bar、公式ECサイトにて発売します。
エチオピア「Uraga(ウラガ)」のコーヒー
「Uraga(ウラガ)」は、高品質なコーヒーで知られているエチオピア グジゾーン内の生産地。Washed(ウォッシュト)とNatural(ナチュラル)どちらの精製方法でもそのクオリティは高く、小規模農家によって絶妙なタイミングで手積みされたコーヒーの実から最大限に味わいを引き出す精製が施されています。
Washed
鮮やかで綺麗な味わいが特徴。ストロベリー、レモネード、ジューシーなタンジェリンを思わせる豊かな香りと甘味に注目です。
Natural
プラムジャムやマヌカハニーのような、コクのある味わいに仕上がっています。寒暖の差が激しい高地でじっくりと精製されたNaturalはWashedとは違った凝縮されたような風味を楽しめます。
販売店舗:Single O Hamacho、Single O Tasting Bar、全国のSingle Oパートナーカフェ、公式ECサイト
公式ECサイト:https://shop.singleo.jp/
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク