コーヒー豆の栄養素を活かしたブレンド?オーカー×コーヒーが発売

コーヒー豆の栄養素を活かしたブレンド?オーカー×コーヒーが発売

コーヒー豆の幅広い研究開発を行う”Lab Signal公式販売サイト”より「コーヒー豆3種の至高ブレンド」が発売されました。

オーカー×コーヒーのオーカーとは?

Lab Signalが行う独自の焙煎方法で、過度な熱を加えず豆が白い状態の焙煎をオーカーと言うそうです。

今回発売された「オーカー×コーヒー(3種の至高ブレンド)」は、このオーカーと浅煎り、深煎りの3種をブレンドすることでそれぞれの焙煎方法で得られる栄養素を引き出したコーヒーになっています。

豆はタイのチェンライ・ドイチャン地方

コーヒー豆は、タイの最北端に位置するチェンライ県にあるドイチャン地区のコーヒー豆(アラビカ種)を使用。

角の無いまろやかな味わいに加えて、鼻腔から広がるコーヒー風味を楽しめます。

商品詳細

  • 商品名:O CHER×COFFEE(コーヒー豆3種ブレンド)
  • 名称:コーヒー豆飲料
  • 原料:コーヒー豆(タイ)
  • 内容量:TEABAG11g×7p

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000068878.html

https://lab-signal.shop/collections/all/products/ocher-coffee

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 丸山珈琲が「ゆずエスプレッソトニック」など、初夏のシーズナルドリンクを発表!

  2. コーヒー好きのあなた、コーヒー豆焙煎の沼にはまってみない?

  3. 【Bicerin コーヒーサンド】世界的な食品・飲料品のコンテストで優秀味覚認定賞を受賞!

  4. 【おうちコーヒー】の人気が沸騰中! 趣味はプロも驚く”クラフトコーヒー”。名門ドリッパー《CT62ドリッパー》のブラックカラーがEqual Coffeeから新登場

  5. 香り豊かな「コーヒー粘土」など、素材を楽しむ6種の粘土が限定発売を開始!

  6. 見た目が可愛い『コメダ珈琲店の小倉トースト』のサブレ!名古屋の新みやげが公式通販に登場!

「HARIO」直営のカフェ
  1. 【世界初】耐熱ガラス× 匠の技で実現した「演奏可能…

  2. コーヒーにマッチするミルクアイスを開発!HARIO×古…

  3. 首都高オリジナルコーヒー「SHUTO COFFEE(しゅとコ…

  4. 春休みに親子でバリスタ体験―聖学院アフタースクール…

  5. [新商品]丸山珈琲オリジナル コーヒーマカロン4月2…

  6. タリーズ×西鉄 内装に廃材パーツを活用したオンリー…

  7. 一杯の味は「挽き」で変わる。粒度の美しさにこだわ…

  8. ゴールデンウィークは代々木公園の新エリアで「新し…

  9. コーヒー専門メーカーが本気で作った、アウトドア用…

  10. 東京で人気のりんご飴専門店・やおりんが四国香川県…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう