猿田彦珈琲焙煎のコーヒー豆を使用したフローズンデザート発売

12月16日(木)より全国発売

猿田彦珈琲焙煎のコーヒー豆を使用したフローズンデザート発売

三菱食品株式会社は、スイーツブランド「&“me time”(アンドミータイム) フローズンデザート」より、スペシャルティコーヒー専門店「猿田彦珈琲」が焙煎したコーヒー豆を使用した新商品2品を12月16日(木)より全国で発売します。

コーヒー豆を粉砕加工して使用

今回発売される「&“me time” フローズンデザート」は、「珈琲ティラミス」と「珈琲セミフレッド」の2品で、猿田彦珈琲が焙煎するコーヒー豆を粉砕加工して、そのまま使用したフローズンデザートです。

特徴は、デザートの甘みとのバランスを試行錯誤した上で、ブラジル産のコーヒー豆を厳選して使用し、風味や食感がちょうどよい粒の大きさにこだわって粉砕しているので、猿田彦珈琲のコーヒー豆の香りや風味をしっかりと楽しめます。

また、普通は解凍の手間がかかるフローズンデザートながらも、半解凍で食べられるように作られているので、冷蔵庫から取り出してすぐ食べられて、出してすぐは冷たいサクッと食感を、10分程度たつとトロッととろける食感と、食感の変化も楽しめます。

希望小売価格はオープン価格で、ナチュラルローソンにて11月16日(火)より先行発売、12月16日(木)より全国発売されます。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

プレスリリース(PDF)
https://www.mitsubishi-shokuhin.com/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 【OPEN】NY発祥のベーカリー&カフェTHE CITY BAKERYが桜の名所として名高い赤坂に

  2. 松坂屋上野店「COFFEE TRIP by hygge market」初開催!

  3. 【広島県・神石高原町】愛犬と楽しめるカフェ「GARDEN mimuracoffee」がオープン

  4. HARIOがSCAJ2024で物販を開催!V60ドリッパーSUIRENにも触れるよ

  5. HARIOネットショップ、夏の最終セール開催中!最大50%OFF【会員様限定】

  6. UCC、低温じっくり抽出の香り高いペットボトルコーヒー発売

「HARIO」直営のカフェ
  1. 一杯の味は「挽き」で変わる。粒度の美しさにこだわ…

  2. ゴールデンウィークは代々木公園の新エリアで「新し…

  3. コーヒー専門メーカーが本気で作った、アウトドア用…

  4. 【世界初】耐熱ガラス× 匠の技で実現した「演奏可能…

  5. 東京で人気のりんご飴専門店・やおりんが四国香川県…

  6. バリスタ世界チャンピオン粕谷哲が開発協力のボディ…

  7. 【imperfect新商品】コーヒーの新しい扉をひらくCoff…

  8. グローバルファッションメディア L’OFFICIELが手がけ…

  9. 熱いものをふーふー冷ます小さなロボット「猫舌ふー…

  10. 九州エリアに再び“最高のドーナツ体験”を!“九州復活…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう