猿田彦珈琲焙煎のコーヒー豆を使用したフローズンデザート発売

12月16日(木)より全国発売

猿田彦珈琲焙煎のコーヒー豆を使用したフローズンデザート発売

三菱食品株式会社は、スイーツブランド「&“me time”(アンドミータイム) フローズンデザート」より、スペシャルティコーヒー専門店「猿田彦珈琲」が焙煎したコーヒー豆を使用した新商品2品を12月16日(木)より全国で発売します。

コーヒー豆を粉砕加工して使用

今回発売される「&“me time” フローズンデザート」は、「珈琲ティラミス」と「珈琲セミフレッド」の2品で、猿田彦珈琲が焙煎するコーヒー豆を粉砕加工して、そのまま使用したフローズンデザートです。

特徴は、デザートの甘みとのバランスを試行錯誤した上で、ブラジル産のコーヒー豆を厳選して使用し、風味や食感がちょうどよい粒の大きさにこだわって粉砕しているので、猿田彦珈琲のコーヒー豆の香りや風味をしっかりと楽しめます。

また、普通は解凍の手間がかかるフローズンデザートながらも、半解凍で食べられるように作られているので、冷蔵庫から取り出してすぐ食べられて、出してすぐは冷たいサクッと食感を、10分程度たつとトロッととろける食感と、食感の変化も楽しめます。

希望小売価格はオープン価格で、ナチュラルローソンにて11月16日(火)より先行発売、12月16日(木)より全国発売されます。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

プレスリリース(PDF)
https://www.mitsubishi-shokuhin.com/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 夏を先取り!クリスピークリームドーナツから初夏限定ドーナツが登場!

  2. 【エプロント】マイボトル持参で対象ドリンクが100円引きに!のみんなで考えるSDGsの日限定!

  3. 千葉・木更津で今シーズン初のいちご狩り・「紅ほっぺ」や「スターナイト」「かおり野」など6種類を食べ比べ

  4.  【喫茶室ルノアール】鎌倉駅前店・中野北口店が、昭和モダンを空間コンセプトにリニューアル!

  5. 【エクセルシオールカフェ】みかんハニーラテが4/6より発売開始!

  6. ビチェリンから新商品『Bicerinオリジナルブレンド ドリップパック』発売

「HARIO」直営のカフェ
  1. ビリケンさんと丸福珈琲の“福”コラボ!関西9店舗限定…

  2. 2025年はショコリキサー 20周年記念! ゴディバ「シ…

  3. 丸福珈琲店ザ・パーラー×アートアクアリウム美術館 G…

  4. アウトドアで自然科学を楽しく学ぼう!「こどもでぱ…

  5. 【発売開始!】第4弾!使いやすさを追求、片手で蓋を…

  6. タンパク質がとれる「EXIT COFFEE」、第10回介護食品…

  7. 小学生がサイフォンでコーヒー!? HARIOが実施する理…

  8. 猿田彦珈琲 春のフェア「Spring Peachy Party」・季…

  9. ドーナツの実験室が、表参道に新しい扉を開く。ホー…

  10. 同じコーヒー豆でも違う味を引き出すセパレート式陶…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう