猿田彦珈琲焙煎のコーヒー豆を使用したフローズンデザート発売

12月16日(木)より全国発売

猿田彦珈琲焙煎のコーヒー豆を使用したフローズンデザート発売

三菱食品株式会社は、スイーツブランド「&“me time”(アンドミータイム) フローズンデザート」より、スペシャルティコーヒー専門店「猿田彦珈琲」が焙煎したコーヒー豆を使用した新商品2品を12月16日(木)より全国で発売します。

コーヒー豆を粉砕加工して使用

今回発売される「&“me time” フローズンデザート」は、「珈琲ティラミス」と「珈琲セミフレッド」の2品で、猿田彦珈琲が焙煎するコーヒー豆を粉砕加工して、そのまま使用したフローズンデザートです。

特徴は、デザートの甘みとのバランスを試行錯誤した上で、ブラジル産のコーヒー豆を厳選して使用し、風味や食感がちょうどよい粒の大きさにこだわって粉砕しているので、猿田彦珈琲のコーヒー豆の香りや風味をしっかりと楽しめます。

また、普通は解凍の手間がかかるフローズンデザートながらも、半解凍で食べられるように作られているので、冷蔵庫から取り出してすぐ食べられて、出してすぐは冷たいサクッと食感を、10分程度たつとトロッととろける食感と、食感の変化も楽しめます。

希望小売価格はオープン価格で、ナチュラルローソンにて11月16日(火)より先行発売、12月16日(木)より全国発売されます。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

プレスリリース(PDF)
https://www.mitsubishi-shokuhin.com/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. Minimalより、宮崎県「長友農園」の完熟マンゴーを贅沢に使った、トロピカルフルーツを楽しむ南国チョコレートスフレが夏季限定で登場

  2. コメダ珈琲店が爽やかな『シロノワール 瀬戸内レモン』を季節限定で販売

  3. コーヒーを楽しむための基礎知識「世界を旅するコーヒー事典」発売!

  4. ShoPro Mallにてコーヒーのアップサイクルグッズを販売!第二弾『SPY×FAMILY』

  5. 【南青山】モッツァレラ好きのためのカフェ「ラララモッツァレラ♪カフェ」が期間限定オープン!

  6.  【喫茶室ルノアール】鎌倉駅前店・中野北口店が、昭和モダンを空間コンセプトにリニューアル!

「HARIO」直営のカフェ
  1. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  2. 【新商品】手のひらサイズでも本格的な味わいを楽し…

  3. 「毎日コーヒーを飲む人」必読!世界のコーヒー事情…

  4. 「ao LAKESIDE CAFE」と「Hakuba Zekkei Sauna “ao”…

  5. 素直な感性を醸すコーヒーの香り|フォトグラファー …

  6. 延べ1万人以上が来店した、期間限定の本格アイスコ…

  7. 【新発売】深煎り焙煎のコクと柔らかな甘さを味わえ…

  8. 世界最高峰のアグロタケシ ゲイシャを使用。香りを楽…

  9. 「おいしい」は、自分の中にある。──コーヒーと哲学…

  10. いつものコーヒーで、大人女性を優しくケア。40代か…

  1. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  2. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  3. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  4. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  5. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  6. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  7. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  8. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  9. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  10. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう