器にもこだわって提供
2021年11月1日、株式会社ホテルマネージメントジャパンは自社が運営する、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにある「2F Cafe & Bar CROSS POIN」において、新しいスイーツが登場したことを発表しました。
今回登場したのは、「ピスタチオの生チョコロール」と「しぼりたてピスタチオモンブラン」の2種類。
どちらのスイーツも提供される際は、独特の風合いで人気が高まっている「小石原焼」の器で楽しむことができます。
ピスタチオをたっぷり使ったスイーツ
ピスタチオの生チョコロールは、ピスタチオ尽くしと言っても過言ではないロールケーキ。
ピスタチオをふんだんに練りこんだ生地をふんわりと焼き上げ、ピスタチオ生クリームとピスタチオの生チョコを優しく包み込みました。
店内ではカットしたものを楽しむことができ、テイクアウトなら1本丸ごと購入することも可能です。
しぼりたてピスタチオモンブランは、食べる直前に目の前で仕上げるスイーツ。まさに、しぼりたてです。
サクサクとした食感が楽しいメレンゲの上に、ピスタチオの甘さと香りを生かしたモンブランペーストをたっぷりとしぼって仕上げます。
目の前で仕上げる演出はSNS映えすること間違いなしでしょう。
元々、コーヒーにはナッツのような風味を持つものが多く存在するため、コーヒーとナッツは好相性。
この機会に、ピスタチオたっぷりのスイーツとコーヒーのペアリングを楽しんでみてはいかがでしょうか。
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク
株式会社ホテルマネージメントジャパン プレスリリース(PR TIMES)
https://prtimes.jp