【京都・北大路】ロースタリーラボ『北大路焙煎室』9月20日(火)にオープン

【京都・北大路】ロースタリーラボ『北大路焙煎室』9月20日(火)にオープン

京都・北大路を拠点に、サステナビリティとトレーサビリティを意識し、コーヒーと向き合い、豆の声をきき、豆の個性に寄り添って焙煎したコーヒーをイートイン・テイクアウト・オンラインストアで提供するロースタリーラボ『北大路焙煎室』が、2022年9月20日(火)にオープンします。

北大路焙煎室の焙煎コーヒー

北大路焙煎室の焙煎コーヒー
  • 「スッキリとした酸味のあるスペシャルティコーヒー」~「スペシャルティコーヒーの採点では高得点は取れないが、ハッキリとしたテロワール(その産地特有の面白さ)があるコーヒー豆」
  • 「酸味が苦手」、「苦味が苦手」、はたまた「コーヒー自体が苦手」という方々にも、「これなら美味しい」と味わっていただける焙煎具合のコーヒー
  • 個性が異なるコーヒー豆を、その時季に手に入れられる分量を取り扱い、常時3~5種を入れ替えながらご用意

メニュー一部ご紹介

メニュー一部ご紹介
メニュー一部ご紹介
  • エスプレッソトニック(エスプレッソ+トニック+ライム)
  • 大納言入りコーンブレッド
  • 自家製コーヒーゼリー

北大路焙煎室概要

住所:京都府京都市北区小山北上総町40-2 アイ・ビルディング 1階

営業時間:10:00~18:00(17:30 L.O)

定休日:水曜日(9月20日~オープン)

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://www.atpress.ne.jp/news/324863

https://kitaoji-roastery-lab.com/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. もう、どこへ行くのも一緒だよ。薄さ4mmのアッセンブルドリッパー

  2. “コーヒー新時代”の幕開けを象徴!科学的根拠に裏付けられた「珈琲哲学」

  3. プラントベースの原材料のみを使った『プラントベース シロノワール』が販売開始

  4. レモンスイーツ専門店がレモンチーズロールを発売

    レモンスイーツ専門店が「レモンチーズロール」を発売

  5. ブルーボトルコーヒーからもアースデイに発売!廃棄予定食材を染料として再活用したオリジナルバッグ

  6. 夏にぴったり!話題のクロッフルを使ったコーヒーソフトクリームスイーツ

パックマンV60セラミックドリッパーセット
  1. 「第5回 SOUTH FUKUSHIMA COFFEE TIME! 2025」開催決…

  2. 贈りたくなる「ホリデードーナツ」と、冬限定「チョ…

  3. 冬休み中の牛乳消費拡大を応援!牛乳をたっぷり使っ…

  4. 【ロクメイコーヒー】渋谷ヒカリエにて数量、期間限…

  5. 透明な蓋碗(がいわん)が映す“抽出の美しさ”— HARIO…

  6. 2025年発売 ハーゲンダッツ フレーバー総選挙 ミニ…

  7. ≪大丸福岡天神店 初出店≫JR東日本おみやげグランプリ…

  8. “11月から新デザインに”『JACK IN THE DONUTS』イオ…

  9. 眠るためにコーヒーを飲む?ネスカフェ 睡眠カフェで…

  10. 関西初!黒豆や求肥をつかった店舗限定パンも登場 「…

  1. 急須もドリッパーも不要!ハリオの多機能マグ「ティ…

  2. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  3. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  4. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  5. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  6. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  7. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  8. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  9. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  10. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう