京都・北大路を拠点に、サステナビリティとトレーサビリティを意識し、コーヒーと向き合い、豆の声をきき、豆の個性に寄り添って焙煎したコーヒーをイートイン・テイクアウト・オンラインストアで提供するロースタリーラボ『北大路焙煎室』が、2022年9月20日(火)にオープンします。
北大路焙煎室の焙煎コーヒー
- 「スッキリとした酸味のあるスペシャルティコーヒー」~「スペシャルティコーヒーの採点では高得点は取れないが、ハッキリとしたテロワール(その産地特有の面白さ)があるコーヒー豆」
- 「酸味が苦手」、「苦味が苦手」、はたまた「コーヒー自体が苦手」という方々にも、「これなら美味しい」と味わっていただける焙煎具合のコーヒー
- 個性が異なるコーヒー豆を、その時季に手に入れられる分量を取り扱い、常時3~5種を入れ替えながらご用意
メニュー一部ご紹介
- エスプレッソトニック(エスプレッソ+トニック+ライム)
- 大納言入りコーンブレッド
- 自家製コーヒーゼリー
北大路焙煎室概要
住所:京都府京都市北区小山北上総町40-2 アイ・ビルディング 1階
営業時間:10:00~18:00(17:30 L.O)
定休日:水曜日(9月20日~オープン)
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク