コンテンツへスキップ

【京都・北大路】ロースタリーラボ『北大路焙煎室』9月20日(火)にオープン

【京都・北大路】ロースタリーラボ『北大路焙煎室』9月20日(火)にオープン

京都・北大路を拠点に、サステナビリティとトレーサビリティを意識し、コーヒーと向き合い、豆の声をきき、豆の個性に寄り添って焙煎したコーヒーをイートイン・テイクアウト・オンラインストアで提供するロースタリーラボ『北大路焙煎室』が、2022年9月20日(火)にオープンします。

北大路焙煎室の焙煎コーヒー

北大路焙煎室の焙煎コーヒー
  • 「スッキリとした酸味のあるスペシャルティコーヒー」~「スペシャルティコーヒーの採点では高得点は取れないが、ハッキリとしたテロワール(その産地特有の面白さ)があるコーヒー豆」
  • 「酸味が苦手」、「苦味が苦手」、はたまた「コーヒー自体が苦手」という方々にも、「これなら美味しい」と味わっていただける焙煎具合のコーヒー
  • 個性が異なるコーヒー豆を、その時季に手に入れられる分量を取り扱い、常時3~5種を入れ替えながらご用意

メニュー一部ご紹介

メニュー一部ご紹介
メニュー一部ご紹介
  • エスプレッソトニック(エスプレッソ+トニック+ライム)
  • 大納言入りコーンブレッド
  • 自家製コーヒーゼリー

北大路焙煎室概要

住所:京都府京都市北区小山北上総町40-2 アイ・ビルディング 1階

営業時間:10:00~18:00(17:30 L.O)

定休日:水曜日(9月20日~オープン)

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://www.atpress.ne.jp/news/324863

https://kitaoji-roastery-lab.com/