【京都・北大路】ロースタリーラボ『北大路焙煎室』9月20日(火)にオープン

【京都・北大路】ロースタリーラボ『北大路焙煎室』9月20日(火)にオープン

京都・北大路を拠点に、サステナビリティとトレーサビリティを意識し、コーヒーと向き合い、豆の声をきき、豆の個性に寄り添って焙煎したコーヒーをイートイン・テイクアウト・オンラインストアで提供するロースタリーラボ『北大路焙煎室』が、2022年9月20日(火)にオープンします。

北大路焙煎室の焙煎コーヒー

北大路焙煎室の焙煎コーヒー
  • 「スッキリとした酸味のあるスペシャルティコーヒー」~「スペシャルティコーヒーの採点では高得点は取れないが、ハッキリとしたテロワール(その産地特有の面白さ)があるコーヒー豆」
  • 「酸味が苦手」、「苦味が苦手」、はたまた「コーヒー自体が苦手」という方々にも、「これなら美味しい」と味わっていただける焙煎具合のコーヒー
  • 個性が異なるコーヒー豆を、その時季に手に入れられる分量を取り扱い、常時3~5種を入れ替えながらご用意

メニュー一部ご紹介

メニュー一部ご紹介
メニュー一部ご紹介
  • エスプレッソトニック(エスプレッソ+トニック+ライム)
  • 大納言入りコーンブレッド
  • 自家製コーヒーゼリー

北大路焙煎室概要

住所:京都府京都市北区小山北上総町40-2 アイ・ビルディング 1階

営業時間:10:00~18:00(17:30 L.O)

定休日:水曜日(9月20日~オープン)

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://www.atpress.ne.jp/news/324863

https://kitaoji-roastery-lab.com/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. コーヒーカクテルの第一人者がつくるボトルドカクテル「ティグラート コーヒー」発売

  2. キーコーヒーが「横浜1920創業ブレンド」を発売

  3. スターバックス“自分らしく生きる”を応援するレインボーカラーグッズを4月22日より発売

  4. 猿田彦珈琲×ISETAN MITSUKOSHI THE FOODの究極の珈琲ゼリーを発売

  5. これからの季節に楽しみたい「フルーティーなアイスコーヒー」

  6. 「マウントレーニア」と創刊20周年「東京カレンダー」のコラボ商品発売!

パックマンV60セラミックドリッパーセット
  1. コーヒーフレッシュは健康に良くない?代わりにコー…

  2. 【冬限定】“小さいほど甘い”新作『プチあま焼きいも…

  3. 下関の人気店 ALLEYのセカンドブランド「PORTO HAUS…

  4. 小江戸・蓮馨寺で「第10回川越コーヒーフェスティバ…

  5. そうだったのか!『今こそ知りたい 珈琲の本』11月29…

  6. 濃厚すぎるコーヒーリキュールに挑戦した「極濃珈琲…

  7. 2種類のチョコレートによる深みのある甘さに癒される…

  8. 予約開始前から話題の「HARIO福袋 2026」、2025年12…

  9. 【新商品】透明の中に、愉しみがある。珈琲専用ボト…

  10. 茨城県初のおふろcafe「おふろcafe りんねの湯」が、…

  1. 急須もドリッパーも不要!ハリオの多機能マグ「ティ…

  2. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  3. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  4. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  5. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  6. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  7. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  8. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  9. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  10. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう