コーヒーに一滴でコクと甘み『ハニ蜜』がMakuakeにて販売

コーヒーに一滴でコクと甘み『ハニ蜜』がMakuakeにて販売

創業大正元年のはちみつ屋、株式会社松治郎の舗と、オールラウンド・バリスタであり“珈琲を愛しすぎた男”【岩崎 泰三】がタッグを組み、コーヒーの旨味を最大限引き出す専用はちみつ「ハニ蜜」をMakuakeにて販売しています。

はちみつ×コーヒーの相性

(1)味わい

コーヒーにハチミツを入れることで、コクが出て、コーヒーの味わいにさらに深みを出すことができます。

その理由は、ハチミツに多く含まれる「果糖」「麦芽糖」にあります。「果糖」は砂糖より甘くコクがあり、「麦芽糖」には旨味があります。

そのため、砂糖で甘味を加えた場合に比べて、甘さにコクと旨味が加わり、コーヒーの複雑な風味と相まって、味に深みを出すことができます。

(2)健康

・カロリーが低い

ハチミツの甘味は砂糖の2倍ですが、カロリーは砂糖の80%と言われます。砂糖よりも少量で甘味を出せるため、カロリーを抑えることができます。

・栄養価が高い

天然のハチミツはビタミン、カルシウム、鉄分といった27種類のミネラル、22種類のアミノ酸、89種類の酵素、ポリフェノールなど150種を超える栄養素が含まれています。やさしい甘さで一息付け、体調がすぐれない時の強い味方になります。一方で、砂糖は糖分が豊富ですが他の栄養素はほとんどありません。

ブレンドはちみつ『ハニ蜜』詳細

  • 価格:早期特典40%OFF 2,700円 → 1,620円
  • 限定数限定 100本
  • 内容量 :250g
  • 原材料 :甘露蜜(フランス)・とちはちみつ(国産)

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://www.atpress.ne.jp/news/307872

https://www.makuake.com/project/matsujiro/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 【UCC GOLD SPECIAL PREMIUM】4/14より3日間、表参道で開催!

  2. 見た目が可愛い『コメダ珈琲店の小倉トースト』のサブレ!名古屋の新みやげが公式通販に登場!

  3. フィンランド気分を味わえるロバーツコーヒーのクリスマスケーキヨウルトルットゥ

    フィンランド気分を味わえるロバーツコーヒーのヨウルトルットゥ

  4. キングダムハーツ20周年の限定デザインタンブラーはコンビニコーヒーも保冷

  5. 【オリエンタルホテル福岡】コーヒー×スイーツのペアリングを謳歌する、夜カフェを6/25に開催!

  6. スターバックス® チルドカップに新たなシリーズが登場「スターバックス® DELIGHT ME™ バニララテ with ほんのりシトラス」7月22日(火)より期間限定発売

パックマンV60セラミックドリッパーセット
  1. 贈りたくなる「ホリデードーナツ」と、冬限定「チョ…

  2. 冬休み中の牛乳消費拡大を応援!牛乳をたっぷり使っ…

  3. 【ロクメイコーヒー】渋谷ヒカリエにて数量、期間限…

  4. 透明な蓋碗(がいわん)が映す“抽出の美しさ”— HARIO…

  5. 2025年発売 ハーゲンダッツ フレーバー総選挙 ミニ…

  6. ≪大丸福岡天神店 初出店≫JR東日本おみやげグランプリ…

  7. “11月から新デザインに”『JACK IN THE DONUTS』イオ…

  8. 眠るためにコーヒーを飲む?ネスカフェ 睡眠カフェで…

  9. 関西初!黒豆や求肥をつかった店舗限定パンも登場 「…

  10. 【TruffleBAKERY】九州初の「TRUFFLE mini博多駅店」…

  1. 急須もドリッパーも不要!ハリオの多機能マグ「ティ…

  2. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  3. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  4. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  5. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  6. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  7. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  8. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  9. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  10. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう