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【横浜ベイシェラトン】日本初上陸!ベネズエラ産スペシャルティコーヒーを使用した限定メニュー登場

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ベネズエラ産のスペシャルティコーヒー “Chamo Café(チャモカフェ)”とそのスペシャルティコーヒーを使用した限定メニューをホテル内の各レストランにて9月1日(金)より販売いたします。


コーヒー豆の味わいが深い「チャモカフェゼリー」

ベネズエラのコーヒー農園“ハシエンダ・エル・レクレオ”で収穫された日本初上陸のべネズエラ産※スペシャルティコーヒー“Chamo Café(チャモカフェ)”。まるでワインのようなコクのある深い味わいと芳醇な香りを持つ“Chamo Café”をラウンジ「シーウインド」(2F)やスカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)などで提供を開始いたします。更に、“Chamo Café”の豊かな風味を一層お楽しみいただけますようホテルならではのバラエティに富んだメニューもご用意いたしました。ラウンジ「シーウインド」(2F)では、コーヒー豆の深い味わいをそのまま感じられるコーヒーゼリー「チャモカフェゼリー」をご用意。丸いフォルムが個性的な一品です。ホテルのバーテンダーが創作した「フローズンアフォガート」は、”Chamo Café”を使用した極上のエスプレッソとバニラが香り、クリーミーなフラッペが口の中でひんやりと溶け合う極上のフローズンドリンクです。そして、バー「ベイ・ウエスト」では「利平栗のエスプレッソマティーニ」を秋の装いでお届け。“Chamo Café”を使用したエスプレッソと、秋の味覚「栗」を合わせた甘くまろやかなエスプレッソマティーニ。スムースな口当たりとコクのある甘みが特徴のベネズエラ産プレミアムラム「ディプロマティコ」を使用し、コーヒーと栗のテイストをつなぎ合わせ、“栗の王様”と呼ばれる「利平栗」の渋皮煮を添えたスペシャルな一杯です。


※スペシャルティコーヒー:生産国においての栽培管理、収穫、生産処理、選別そして品質管理が適正になされ、欠点豆の混入が極めて少ない生豆であることや、適切な輸送と保管により劣化のない状態で焙煎されて欠点豆の混入が見られない焙煎豆であること等が求められ、日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)により認定されたものを示す。


苦みと甘みが絶妙な「フローズンアフォガート」

Chamo Café チャモカフェ商品概要

1.チャモカフェ スペシャルティコーヒー

(コーヒー/アイスコーヒー/アメリカン)

■場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)/ラウンジ「シーウインド」(2F)

バー「ベイ・ウエスト」(3F)

■期間:9月1日(金)~

■料金:各1,980円 ~


2.チャモカフェゼリー

■場所:ラウンジ「シーウインド」(2F)

■期間:9月1日(金)~

■料金:1,500円


3.フローズンアフォガート

■場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)/ラウンジ「シーウインド」(2F)

■期間:9月1日(金)~

■料金:2,400円


4.利平栗のエスプレッソマティーニ

■場所:バー「ベイ・ウエスト」(3F)

■期間: 9月23日(土)~10月31日(木)

■料金:2,800円


コーヒーと栗のテイストが織りなす秋の味わい「利平栗のエスプレッソマティーニ」

営業時間

●ラウンジ「シーウインド」(2F)

月~金 10:00-21:00/土 09:00-21:00/日祝 09:00-20:00

●スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)

ティータイム14:30-16:30 バータイム 月~土 17:00-23:00/日祝 17:00-22:00

●バー「ベイ・ウエスト」(3F)

ティータイム 土日祝 13:00-17:00 バータイム 月~土 17:00-23:30/日祝 17:00-22:30


(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000151.000055839.html

相鉄ホテル株式会社