コーヒーを再定義するただ一つのロースタリー「アルプスコーヒーラボ」は、コーヒー生豆を赤ワインで漬けて焙煎したインフューズドコーヒー「WINE」を2022年10月1日(土)より直営店舗、オンラインストア、長野県内のお土産屋などで発売します。
コーヒーをワインに漬け込む?!
生豆=焙煎する前の状態のコーヒー豆を贅沢にも長野産赤ワインに漬け込み、風味を定着させてから乾燥・焙煎することで独特の風味のご当地コーヒーが出来上がるそう。
アルプスコーヒーラボ WINE
赤ワイン特有の渋みは控えめに、ワインのような滑らかなコクと口の中でほのかに広がる香り、しっかりと続く後味の余韻がワイニーな味わいと、ブラジル産の浅煎りのコーヒーが程よくマッチした風味が特徴です。
ティーパックタイプのため、カップに入れてお湯を注ぐだけでコーヒーが抽出でき、特別な器材は不要で手軽に楽しめます。
価格:3パック入り980円(オンライン)
オンラインストア: https://kamenoya.thebase.in/
発売日: 2022年10月1日(土)
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク