コーヒーカクテルの第一人者であり、東京・四ッ谷でジェラート&バー「TIGRATO」を運営する高宮裕輔さんとBAR TIMESがコラボした商品ボトルドカクテル「ティグラート コーヒー」が第二弾発売されることとなりました。
「ティグラート コーヒー」のこだわり
- 「ティグラートコーヒー」に使用しているコーヒー豆は、エチオピア産の「イルガチェフェ」というモカの種類で、レモンやオレンジなどの明るい酸味が特徴的
- コーヒーが持つ本来の酸味を補うためにバルサミコ酢を使用、丁度いい酸味へ
- 最初は純粋にブラックルシアンとして、生クリームを浮かべたり、炭酸割もおすすめ
商品概要
7月1日(金)13時より販売開始
- 商品名:ティグラート コーヒー
- 品目:リキュール
- 容量:500ml
- アルコール度数:31%
- 価格:5,500円(税込)
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク