アッシュ・ペー・フランス株式会社が、新たにカフェ事業をスタート。2024年3月、表参道の骨董通り沿いに「CAFE CAVE(カフェ ケイブ)」と冠した新店舗をオープン。「焙煎したて、挽きたて、淹れたて」にこだわった複数のコーヒーメニューのほか、アッシュ・ペー・フランスが新たにセレクトされた国内外のフードやインテリア雑貨なども展開しています!
さらに、同場所にはパリのジュエリーブランド「セルジュ・トラヴァル」の旗艦店や、アッシュ・ペー・フランスが運営するアートギャラリー「アザワイズギャラリー」も併設しており、コーヒーと一緒にジュエリーやアート展示も楽しめる新たな空間をご提案いただけるそう。
ぜひ芸術を楽しみながらコーヒーをいただいてみてはいかがでしょうか~♪
カフェについて
表参道駅より徒歩5分、骨董通り沿いにある小原流会館の地下1階にオープンした「CAFE CAVE(カフェ ケイブ)」では、「Elegant but Bold. Classic but Adventurous.(エレガントだけど大胆。クラシックなのに冒険心に満ちている。)」をコンセプトに、 焙煎したて、挽きたて、入れたてのコーヒーメニューを提供いたします。店内は、店名の由来にもなっている “洞窟(CAVE)” をイメージしたムードのある落ち着いた空間で、世界中から発掘した多様なプロダクトに触れながら、ゆったりとした時間をお楽しみいただけます。
こだわりのコーヒー
コーヒーに使用されているのは、世界遺産にも指定され「月の山(Mountains of the Moon)」の通称で知られる、ウガンダの冠雪山 ルウェンゾリ山脈の麓で丁寧に栽培されたコーヒー豆。同地域のモデルファームにも選出された農園 Kisinga Coffee Station(キシンガ コーヒーステーション)で栽培されています。ウガンダ西部にあるルウェンゾリの麓は標高が高く、肥沃な土壌と豊富な降雨量で、アラビカコーヒーの栽培条件としては完璧な環境。現地で育てられるコーヒー豆は “アフリカンムーン” と名付けられ、柔らかな酸味と柑橘系の甘さが特徴。
「カフェ ケイブ」では、この “アフリカンムーン” を浅煎り・中煎り・深煎りの三種類の焙煎方法によって提供いたします。豆本来の果実感や酸味を楽しめる浅煎りで仕上げた「Light Bright Roast(ライト ブライト ロースト)」、さわやかな酸味は残しつつ、コーヒーらしい苦味や甘みとのバランスを感じられる中煎りの「Omotesando Roast(オモテサンドウ ロースト)」、そして、ボディが強く苦みと深いコク、重厚感ある飲み応えが印象的な深煎りの「Deep Dark Roast(ディープ ダーク ロースト)」。お好みに合わせて、それぞれの風味をお楽しみいただけます。
メニュー
■通常カフェメニュー
- ホットコーヒー(浅煎り・中煎り・深煎り) テイクアウト ¥756、イートイン ¥770
- アイスコーヒー(中煎り) テイクアウト¥756、イートイン ¥770
■季節限定メニュー(2024年6月〜9月末展開)
- 瀬戸内クラフトレモネード テイクアウト ¥756、イートイン ¥770
瀬戸内クラフトレモネード使用コーヒーレモネード テイクアウト ¥756、イートイン ¥770
■物販アイテム
- 焙煎豆(浅煎り・中煎り・深煎り)100g ¥1,990、200g ¥3,990
- オリジナルサーモボトル(ホワイト・ブラック)¥2,990
店内の様子
店舗情報
- CAFE CAVE(カフェ ケイブ)
- 場所:107-0062 東京都港区南青山5-7-17 小原流会館 B1F
- 営業時間:9:00-17:30(日曜定休)
- アザワイズギャラリーのみ12:00-19:00営業(日・月・火曜定休)
- 電話番号:03-5485-0271
- 公式インスタグラム:@cafe_cave_2024
(画像はプレスリリースより)
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