【上島珈琲店】長野県産のよもぎパウダーを使用『よもぎのミルク珈琲』が期間限定で登場!

UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 (本社/神戸市、社長/川野浩司、略称/UFS)は、主力業態の「上島珈琲店」にて、期間限定メニュー『よもぎのミルク珈琲』を3月21日(木)に全国で発売します。

上島珈琲店は2003年6月、東京・神田神保町に1号店をオープンして以来、UCCグループが創業から90年以上の永きにわたり培ってきたコーヒーへのこだわりと技術のもと、おいしいコーヒーと心地よい空間を提供してきました。 また、上島珈琲店ではコーヒーの可能性をさらに広げるため、「フルーツ」、「スイーツ」、「野菜」、「スパイス」、「香り」をテーマに、これまでに50種類以上のシーズナル限定ミルク珈琲を発売してきました。


今回のシーズナル限定ミルク珈琲は、よもぎの爽やかな香りと、和三蜜糖の優しい甘みを感じる『よもぎのミルク珈琲』です。


商品概要

『よもぎのミルク珈琲』<期間限定>

販売期間:3月21日(木)~5月中旬(なくなり次第終了) 
販売価格(税込): R:700円 L:820円 
※アイスは+20円 となります。 
※一部店舗で価格が異なります。 
販売店舗:上島珈琲店 (一部店舗除く) 

【特徴】

よもぎが爽やかに香る期間限定メニュー『よもぎのミルク珈琲』が、今回さらに素材にこだわり、11年ぶりにリニューアル復活します。『よもぎのミルク珈琲』に使用しているのは、よもぎ本来の爽やかな香りと色、味わいを楽しめる長野県産のよもぎパウダー。年1回しか収穫できない新芽を使用し、徹底した選別作業を行うことで色のにごりを防ぐなど、こだわりが詰まったよもぎパウダーを、上島珈琲店自慢のミルク珈琲と合わせることで、春の芽吹きを感じていただけるドリンクに仕上げました。この機会にぜひお楽しみください。


(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000047.000035041.html

ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 極上スイーツ食パン『嵜本珈琲と塩キャラメルの食パン』が4/1より登場!

  2. お父さんに送りたい、こだわりブレンドコーヒー

  3. 岐阜の陶器メーカーと鉄家具メーカーが作った「ドリッパースタンドビスケット セット」

  4. 【PostCoffee】自宅で簡単にミルクブリューが楽しめるミルクブリューパックを販売開始!

  5. 大人のための酔えるカフェオレリキュール「真夜中のカフェオレ」が新登場!

  6. 日本人好みのオーツミルクブランド【AVE-NATUR(アヴェナチュール)】がPRONTOの店舗にオーツミルクの提供を開始!

パックマンV60セラミックドリッパーセット
  1. 台湾発・ポケットサイズのコーヒーメーカー「Mini Pr…

  2. シアトルズベストコーヒーが“大人のホリデー”を彩る…

  3. エチオピアの文化と伝統をカップにのせて、未来へつ…

  4. コーヒーのドリッパーの形状に注目!香りや味を楽し…

  5. ヤマハ発動機とヤマハの協働による、親子で楽しめる…

  6. Blue Bottle Coffee Holiday Gift Collection 2025

  7. スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京のホリ…

  8. 群馬県・赤城山に「ほぼの駅 AKAGI」が11月1日にオ…

  9. 日本代表審査員シャチョーvsハンドドリップ2連覇チ…

  10. 新潟「ことりっぷ 小さなチョコパイ<編むと紡ぐの焙…

  1. 急須もドリッパーも不要!ハリオの多機能マグ「ティ…

  2. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  3. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  4. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  5. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  6. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  7. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  8. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  9. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  10. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう