【横浜ベイシェラトン】日本初上陸!ベネズエラ産スペシャルティコーヒーを使用した限定メニュー登場

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ベネズエラ産のスペシャルティコーヒー “Chamo Café(チャモカフェ)”とそのスペシャルティコーヒーを使用した限定メニューをホテル内の各レストランにて9月1日(金)より販売いたします。


コーヒー豆の味わいが深いチャモカフェゼリー

ベネズエラのコーヒー農園“ハシエンダ・エル・レクレオ”で収穫された日本初上陸のべネズエラ産※スペシャルティコーヒー“Chamo Café(チャモカフェ)”。まるでワインのようなコクのある深い味わいと芳醇な香りを持つ“Chamo Café”をラウンジ「シーウインド」(2F)やスカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)などで提供を開始いたします。更に、“Chamo Café”の豊かな風味を一層お楽しみいただけますようホテルならではのバラエティに富んだメニューもご用意いたしました。ラウンジ「シーウインド」(2F)では、コーヒー豆の深い味わいをそのまま感じられるコーヒーゼリー「チャモカフェゼリー」をご用意。丸いフォルムが個性的な一品です。ホテルのバーテンダーが創作した「フローズンアフォガート」は、”Chamo Café”を使用した極上のエスプレッソとバニラが香り、クリーミーなフラッペが口の中でひんやりと溶け合う極上のフローズンドリンクです。そして、バー「ベイ・ウエスト」では「利平栗のエスプレッソマティーニ」を秋の装いでお届け。“Chamo Café”を使用したエスプレッソと、秋の味覚「栗」を合わせた甘くまろやかなエスプレッソマティーニ。スムースな口当たりとコクのある甘みが特徴のベネズエラ産プレミアムラム「ディプロマティコ」を使用し、コーヒーと栗のテイストをつなぎ合わせ、“栗の王様”と呼ばれる「利平栗」の渋皮煮を添えたスペシャルな一杯です。


※スペシャルティコーヒー:生産国においての栽培管理、収穫、生産処理、選別そして品質管理が適正になされ、欠点豆の混入が極めて少ない生豆であることや、適切な輸送と保管により劣化のない状態で焙煎されて欠点豆の混入が見られない焙煎豆であること等が求められ、日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)により認定されたものを示す。


苦みと甘みが絶妙なフローズンアフォガート

Chamo Café チャモカフェ商品概要

1.チャモカフェ スペシャルティコーヒー

(コーヒー/アイスコーヒー/アメリカン)

■場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)/ラウンジ「シーウインド」(2F)

バー「ベイ・ウエスト」(3F)

■期間:9月1日(金)~

■料金:各1,980円 ~


2.チャモカフェゼリー

■場所:ラウンジ「シーウインド」(2F)

■期間:9月1日(金)~

■料金:1,500円


3.フローズンアフォガート

■場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)/ラウンジ「シーウインド」(2F)

■期間:9月1日(金)~

■料金:2,400円


4.利平栗のエスプレッソマティーニ

■場所:バー「ベイ・ウエスト」(3F)

■期間: 9月23日(土)~10月31日(木)

■料金:2,800円


コーヒーと栗のテイストが織りなす秋の味わい利平栗のエスプレッソマティーニ

営業時間

●ラウンジ「シーウインド」(2F)

月~金 10:00-21:00/土 09:00-21:00/日祝 09:00-20:00

●スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)

ティータイム14:30-16:30 バータイム 月~土 17:00-23:00/日祝 17:00-22:00

●バー「ベイ・ウエスト」(3F)

ティータイム 土日祝 13:00-17:00 バータイム 月~土 17:00-23:30/日祝 17:00-22:30


(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000151.000055839.html

相鉄ホテル株式会社

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 【古谷乳業×面白法人カヤック】千葉県民に向けた新ブランド「ミルクの束縛」が誕生!

  2. 円山公園駅徒歩2分!「cafe&bar POLSKA(ポルスカ)」がモーニング提供開始!8:30-11:00限定のお得なセット

  3. エクセルシオール カフェで12月12日新発売 シナモン香る新作ドリンク3種や、『もったいないバナナ』を使った「バナナムースケーキ ~塩キャラメル~」等

  4. 心もホッと温まるコーヒーエピソードが掲載。新デザイン「ドリップ オン®」登場

  5. 【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】コーヒーとスイーツのペアリング企画を8/26に開催

  6. 架空の本屋さん「新しい私 書店」が7周年記念!本に合わせてコーヒーを楽しめるイベントを開催!

「HARIO」直営のカフェ
  1. 【新商品】手のひらサイズでも本格的な味わいを楽し…

  2. 「毎日コーヒーを飲む人」必読!世界のコーヒー事情…

  3. 「ao LAKESIDE CAFE」と「Hakuba Zekkei Sauna “ao”…

  4. 素直な感性を醸すコーヒーの香り|フォトグラファー …

  5. 延べ1万人以上が来店した、期間限定の本格アイスコ…

  6. 【新発売】深煎り焙煎のコクと柔らかな甘さを味わえ…

  7. 世界最高峰のアグロタケシ ゲイシャを使用。香りを楽…

  8. 「おいしい」は、自分の中にある。──コーヒーと哲学…

  9. いつものコーヒーで、大人女性を優しくケア。40代か…

  10. ハンドドリップの“お約束”を超えて。たった一回注ぐ…

  1. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  2. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  3. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  4. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  5. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  6. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  7. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  8. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  9. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  10. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう