クラフトコーヒータイムが12月6日より開始
“クラフトコーヒータイム”とは、コーヒーショップ「Roasted COFFEE LABORATORY」で行われる企画で、“自分好みのコーヒーに出会える時間”として、毎日14時以降、焙煎したばかりの新鮮な9種の豆と2種の抽出方法を選べる時間です。
様々な豆と抽出方法の掛け合わせによって生まれる味や香りを、ゆっくりと楽しめる企画になっています。12月6日より開始されます。
最大18通りのコーヒーの内容
取り扱う豆は、グアテマラ、エチピア、メキシコの豆をブレンドした一番人気の「ファイヤーストリートブレンド」、ナッツのような香ばしい風味が印象的な深煎りの「パークストリートブレンド」などのオリジナルブレンドから、ジャマイカ最上等級の中でも一番品質の良い「ブルーマウンテンNO.1」、近年さらに人気が高まる「エチオピア ゲシャ」などの、ハイランクのシングルオリジンの豆まで、最大9種の豆を日替わりでラインナップされています。
淹れ方は、ハンドドリップとサイフォンの2種。
バリスタが丁寧に抽出するハンドドリップはクリアで飲みやすく、香りが格段に増し、まろやかな仕上がりになるサイフォンコーヒーは、カウンター越しに抽出する様子も楽しめます。
Roasted COFFEE LABORATORYとは
“MADE IN SHIBUYA”を掲げ、自家焙煎の鮮度の高い豆を使用したコーヒーやオリジナリティー溢れる自家製スイーツとミール、音楽やアート、カルチャーをミックスしたローカルイベントなど、ストリートが根付く渋谷を発祥の地とするにふさわしい、”今”を編集したコーヒーショップとして、常に新しい魅力を提案するコーヒーショップです。
Roasted COFFEE LABORATORY 渋谷神南店
住所:東京都渋谷区神南1-6-3 神南フラッグ 1F
TEL:03-5428-3658
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001072.000011498.html
https://www.flavorworks.co.jp/brand/roastedcoffeelaboratory.html