PostCoffeeが『この夏飲んでほしい、最高のアイスコーヒー』を販売開始!

「ライフスタイルを進化させる」をビジョンに、日本最大級のコーヒー専門通販「PostCoffee」、コーヒーのサブスク「PostCoffeeサブスクリプション」を提供するPOST COFFEE株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:下村領、以下 PostCoffee)は、『この夏飲んでほしい、最高のアイスコーヒー』をテーマに、コーヒー業界の第一線を走る4名のスペシャリスト達(岩崎泰三氏、粕谷哲氏、川野優馬氏、畠山大輝氏)がコラボした「コーヒーストレンジャーズボックス第3弾[COFFEE STRANGERS BOX Vol.3]」を、2023年7月24日(月)より販売いたします。

コーヒーストレンジャーズボックス第3弾COFFEE STRANGERS BOX Vol3

今、この夏しか体験できない4名のアイスコーヒーに、自宅で簡単に美味しいアイスコーヒーが淹れられる4名のオリジナルレシピブック、さらに限定グラスもセットになった特別なボックス。スペシャリスト達による淹れ方・全種飲み比べなどのYouTube動画コンテンツとあわせてお楽しみください。

コーヒー豆もしくは粉75g × 4種類
アイスコーヒー用グラス COFFEE STRANGERS BOX Vol3限定デザイン

商品購入ページhttps://postcoffee.co/products/strangersbox_vol3

COFFEE STRANGERS BOX

毎回、特別なテーマでコーヒースペシャリストたちが集結し、その時にしか体験できない特別なコーヒーボックスをお届けする本企画。昨年10月に第一弾「個性」、今年2月に第二弾「今まさに伝えたい”最高の浅煎り”」のテーマで発売。どちらも大好評をいただき、第三弾となる今回のテーマは、ジリジリと太陽が照りつけるこの季節にぴったりな「この夏飲んでほしい、最高のアイスコーヒー」。


従来のアイスコーヒーのイメージとは全く異なる、スペシャルティならではの果実味溢れるアイスコーヒーを、スペシャリスト等のYouTubeチャンネルで公開されるコーヒーストーリー・淹れ方・全種飲み比べなどの動画コンテンツと合わせてお楽しみください。


OFFICIAL MOVIE

GUATEMALA PACAMARA &DARK SWEETNESS/グアテマラパカマラアンドダークスウィートネス 

『コーヒーを愛しすぎた男』

岩崎 泰三(いわさき たいぞう)氏

“クラシック”と”モダン”の時空を跨いだ香味フュージョン。

急冷アイスコーヒーの魅力である爽快な喉越しとキレに、スペシャルティコーヒーならではの果実感を融合させたハイブリッドなダークローストコーヒー。

岩崎 泰三のアイスコーヒーの淹れ方&全種飲み比べ動画(近日公開)は下記YouTubeから。

https://www.youtube.com/@taizocoffee

 BOLIVIA ALASITAS JAVA WASHED/ ボリビア アラシータス ジャバ ウォッシュド

ワールドブリュワーズカップ2016 チャンピオン/㈱Philocoffea 代表

粕谷 哲(かすや てつ)氏


もう一杯のみたくなる、柑橘系のフレーバーと豊かな甘さの余韻。

ブラッドオレンジのようなジューシーなフレーバーとボリビアらしいふくよかな甘み、Java 種らしい抹茶のような後味。ボリビアのテロワールとロドリゲスファミリーの技術が表現された、奥深さのあるコーヒー。

粕谷 哲のアイスコーヒーの淹れ方&全種飲み比べ動画(近日公開)は下記YouTubeから。

https://www.youtube.com/@TetsuKasuya

 COLOMBIA LA CEJA/コロンビア ラ セハ

美味しいコーヒーで世界を明るくする。LIGHT UP COFFEE代表

川野 優馬(かわの ゆうま)氏


じわ優なアイスコーヒー。朝でも昼でも夕方でも、どんなシチュエーションにも馴染む。

優しい甘さと果実味が伸びやかなコーヒー。焼きオレンジのような柔らかい酸とミルクキャラメルの甘さが心地よい。口当たりはまるく、甘い余韻が長く続く。

川野 優馬のアイスコーヒーの淹れ方&全種飲み比べ動画(近日公開)は下記YouTubeから。 

https://www.youtube.com/@YumaKawano

FRESH PEACH COOLER/フレッシュピーチクーラー

日本最高峰のコーヒー競技会JBrC(2019)/JHDC(2019)チャンピオン

畠山 大輝 (はたけやま だいき)氏

急冷アイスコーヒーではフレッシュな桃を使ったピーチクーラー、シロップと炭酸でピーチフィズのような印象のコーヒー。

ピーチやネクタリンなどのストーンフルーツと爽やかな柑橘類、ネクターのようなとろみのある印象。

畠山 大輝のアイスコーヒーの淹れ方&全種飲み比べ動画(近日公開)は下記YouTubeから。

https://www.youtube.com/@hatakeyamadaiki4917

■商品詳細

コーヒーストレンジャーズボックス第3弾COFFEE STRANGERS BOX Vol3

・商品名

コーヒーストレンジャーズボックス 第3弾[COFFEE STRANGERS BOX Vol.3]

・セット内容

コーヒー豆(もしくは粉)75g × 4種類

アイスコーヒー用グラス COFFEE STRANGERS BOX Vol.3限定デザイン

レシピブック

・価格

5,800円(税込・送料無料)


コーヒー詳細

コーヒー①:Guatemala Pacamara & Dark Sweetness

フレーバー:Black currant, Apricot, Almond,Cacao Butter

国名:Guatemala / Kenya

地域:Antigua / Mt,Kenya(Nyeri,Kirinyaga,Embu)

農園名:Finca El Capetillo / Mix

精製方法:Natural / Fully Washed

標高:1380~1500m / 1500~1800m

品種:Pacamara / SL28,SL34,etc.


コーヒー②:Bolivia Alasitas Java Washed

フレーバー:Blood orange, Cane sugar, Herbal, Green tea, Juicy

国名:Bolivia

地域:Caranavi, La Paz

農園名:Alasitas

精製方法:Washed Anaerobic

標高:1,650m

品種:Java


コーヒー③:Colombia La Ceja

フレーバー:Orange, Milk Caramel, Soft, Sweet

国名:Colombia

地域:Huila

農園名:La Ceja

精製方法:Washed

標高:1,900m

品種:Caturra, Castillo, Colombia


コーヒー④:Fresh Peach Cooler

フレーバー:Peach, Nectarine, Orange, Red currant

国名:Colombia / Kenya / Ethiopia

地域:Cauca / Nyeri, Tetu, Gaki, Gathaithi / Yirgacheffe

農園名:El Paraiso / ガタイティ生産者組合 / コンガ農協

精製方法:Double Anaerobic Washed / Fully Washed / Washed

標高:1,850m / 1,720m / 2,500m

品種:Castillo / SL34, SL28, etc. / 原生品種


●PostCoffeeの他の記事はこちら

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000071.000042878.html

POST COFFEE 株式会社

POST COFFEE Instagram

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コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

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