「ライフスタイルを進化させる」をビジョンに、日本最大級のコーヒー専門通販「PostCoffee」、コーヒーのサブスク「PostCoffeeサブスクリプション」を提供するPOST COFFEE株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:下村領、以下 PostCoffee)は、『この夏飲んでほしい、最高のアイスコーヒー』をテーマに、コーヒー業界の第一線を走る4名のスペシャリスト達(岩崎泰三氏、粕谷哲氏、川野優馬氏、畠山大輝氏)がコラボした「コーヒーストレンジャーズボックス第3弾[COFFEE STRANGERS BOX Vol.3]」を、2023年7月24日(月)より販売いたします。
今、この夏しか体験できない4名のアイスコーヒーに、自宅で簡単に美味しいアイスコーヒーが淹れられる4名のオリジナルレシピブック、さらに限定グラスもセットになった特別なボックス。スペシャリスト達による淹れ方・全種飲み比べなどのYouTube動画コンテンツとあわせてお楽しみください。
商品購入ページ:https://postcoffee.co/products/strangersbox_vol3
COFFEE STRANGERS BOX
毎回、特別なテーマでコーヒースペシャリストたちが集結し、その時にしか体験できない特別なコーヒーボックスをお届けする本企画。昨年10月に第一弾「個性」、今年2月に第二弾「今まさに伝えたい”最高の浅煎り”」のテーマで発売。どちらも大好評をいただき、第三弾となる今回のテーマは、ジリジリと太陽が照りつけるこの季節にぴったりな「この夏飲んでほしい、最高のアイスコーヒー」。
従来のアイスコーヒーのイメージとは全く異なる、スペシャルティならではの果実味溢れるアイスコーヒーを、スペシャリスト等のYouTubeチャンネルで公開されるコーヒーストーリー・淹れ方・全種飲み比べなどの動画コンテンツと合わせてお楽しみください。
OFFICIAL MOVIE
GUATEMALA PACAMARA &DARK SWEETNESS/グアテマラパカマラアンドダークスウィートネス
『コーヒーを愛しすぎた男』
岩崎 泰三(いわさき たいぞう)氏
“クラシック”と”モダン”の時空を跨いだ香味フュージョン。
急冷アイスコーヒーの魅力である爽快な喉越しとキレに、スペシャルティコーヒーならではの果実感を融合させたハイブリッドなダークローストコーヒー。
岩崎 泰三のアイスコーヒーの淹れ方&全種飲み比べ動画(近日公開)は下記YouTubeから。
BOLIVIA ALASITAS JAVA WASHED/ ボリビア アラシータス ジャバ ウォッシュド
ワールドブリュワーズカップ2016 チャンピオン/㈱Philocoffea 代表
粕谷 哲(かすや てつ)氏
もう一杯のみたくなる、柑橘系のフレーバーと豊かな甘さの余韻。
ブラッドオレンジのようなジューシーなフレーバーとボリビアらしいふくよかな甘み、Java 種らしい抹茶のような後味。ボリビアのテロワールとロドリゲスファミリーの技術が表現された、奥深さのあるコーヒー。
粕谷 哲のアイスコーヒーの淹れ方&全種飲み比べ動画(近日公開)は下記YouTubeから。
COLOMBIA LA CEJA/コロンビア ラ セハ
美味しいコーヒーで世界を明るくする。LIGHT UP COFFEE代表
川野 優馬(かわの ゆうま)氏
じわ優なアイスコーヒー。朝でも昼でも夕方でも、どんなシチュエーションにも馴染む。
優しい甘さと果実味が伸びやかなコーヒー。焼きオレンジのような柔らかい酸とミルクキャラメルの甘さが心地よい。口当たりはまるく、甘い余韻が長く続く。
川野 優馬のアイスコーヒーの淹れ方&全種飲み比べ動画(近日公開)は下記YouTubeから。
FRESH PEACH COOLER/フレッシュピーチクーラー
日本最高峰のコーヒー競技会JBrC(2019)/JHDC(2019)チャンピオン
畠山 大輝 (はたけやま だいき)氏
急冷アイスコーヒーではフレッシュな桃を使ったピーチクーラー、シロップと炭酸でピーチフィズのような印象のコーヒー。
ピーチやネクタリンなどのストーンフルーツと爽やかな柑橘類、ネクターのようなとろみのある印象。
畠山 大輝のアイスコーヒーの淹れ方&全種飲み比べ動画(近日公開)は下記YouTubeから。
■商品詳細
・商品名
コーヒーストレンジャーズボックス 第3弾[COFFEE STRANGERS BOX Vol.3]
・セット内容
コーヒー豆(もしくは粉)75g × 4種類
アイスコーヒー用グラス COFFEE STRANGERS BOX Vol.3限定デザイン
レシピブック
・価格
5,800円(税込・送料無料)
■コーヒー詳細
コーヒー①:Guatemala Pacamara & Dark Sweetness
フレーバー:Black currant, Apricot, Almond,Cacao Butter
国名:Guatemala / Kenya
地域:Antigua / Mt,Kenya(Nyeri,Kirinyaga,Embu)
農園名:Finca El Capetillo / Mix
精製方法:Natural / Fully Washed
標高:1380~1500m / 1500~1800m
品種:Pacamara / SL28,SL34,etc.
コーヒー②:Bolivia Alasitas Java Washed
フレーバー:Blood orange, Cane sugar, Herbal, Green tea, Juicy
国名:Bolivia
地域:Caranavi, La Paz
農園名:Alasitas
精製方法:Washed Anaerobic
標高:1,650m
品種:Java
コーヒー③:Colombia La Ceja
フレーバー:Orange, Milk Caramel, Soft, Sweet
国名:Colombia
地域:Huila
農園名:La Ceja
精製方法:Washed
標高:1,900m
品種:Caturra, Castillo, Colombia
コーヒー④:Fresh Peach Cooler
フレーバー:Peach, Nectarine, Orange, Red currant
国名:Colombia / Kenya / Ethiopia
地域:Cauca / Nyeri, Tetu, Gaki, Gathaithi / Yirgacheffe
農園名:El Paraiso / ガタイティ生産者組合 / コンガ農協
精製方法:Double Anaerobic Washed / Fully Washed / Washed
標高:1,850m / 1,720m / 2,500m
品種:Castillo / SL34, SL28, etc. / 原生品種
●PostCoffeeの他の記事はこちら
- 【PostCoffee】自宅で簡単にミルクブリューが楽しめるミルクブリューパックを販売開始!
- 【PostCoffee】ロッテとコラボレーション。ラミーテリーヌの限定セットを販売開始!
- PostCoffeeから「カフェオレ専用ブレンド」発売!
- 【PostCoffee】国内未入荷の人気海外ロースター豆を抽選販売する新サービスを開始!
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク