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ボトリングコーヒー製造に特化した、コーヒーローストビバーチェが代官山に研究所を設立!

東京都目黒区で20年以上、コーヒー焙煎店「Coffee Roast Vivace(コーヒーローストビバーチェ)」を運営する株式会社コーヒーローストビバーチェ(本社:東京都目黒区、代表取締役:前田崇之)は、独自の焙煎技術と抽出技術を活かし、ボトリングコーヒーの完全自社製造を実現する研究所「Daikanyama Lab Vivace」を東京都渋谷区代官山に設立し、2023年7月7日(金)より稼働開始いたします。完全オーダー焙煎での焙煎コーヒーを提供する「CoffeeRoastVivace」、手作りの高品質なスイーツ・フードを企画製造するFactory&Lab Vivaceに次ぎ、手作りの高品質にこだわりながらもカジュアルにコーヒーを楽しめる「ボトリングコーヒー」の企画製造に特化した施設となります。

ボトリングコーヒー「濃厚リキッド」について

独自の抽出プロセスにより抽出した、濃厚タイプのリキッドです。


・リキッド:お湯 = 1:3 ⇒ ホットコーヒー

・リキッド:お水 = 1:3 ⇒ アイスコーヒー

・リキッド:温かいミルク = 1:2 ⇒ 濃厚ホットカフェオレ

・リキッド:冷たいミルク = 1:3 ⇒ アイスカフェオレ

などのように、お好みに合わせて濃さを調整しながら、簡単なのに本格的で美味しいコーヒーを楽しめます。CoffeeRoastVivace本店を含め、飲食店でのカフェメニューにも利便性と味わいの良さをご評価いただいております。


■高品質で柔軟なボトリングコーヒーを!研究所設立の背景

これまで「お客様一人ひとりのお好みに合うコーヒーを一緒に探したい」との想いから、「CoffeeRoastVivace(コーヒーローストビバーチェ)」は完全オーダー焙煎で手作りのコーヒー焙煎と、コーヒー豆の販売にこだわってまいりました。一方で「時間がないシーンでも簡単に美味しいコーヒーを楽しみたい」というニーズに向けたコーヒー商品は、設備の関係から提供が難しい状況が続いていました。様々な市場調査により、CoffeeRoastVivaceのこだわりである「それぞれのニーズに合わせたコーヒーの選定と焙煎」を実現するボトリングコーヒーは、外部に委託することのできない内容であることを痛感し、自社で製造研究所を構えることが不可避であるという実態を加味したことが背景となります。


施設情報

住所:〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町22-1

電話番号:03-6459-5682

稼働時間:10:00~19:00

※店舗ではないため、販売は行っておりません。ご購入はCoffeeRoastVivace本店またはオンラインストアをご利用ください。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000124880.html

株式会社コーヒーローストビバーチェ

CoffeeRoastVivace Instagram