コンテンツへスキップ

アイス研究科・シズリーナ荒井さんのアイス×コーヒーレシピ公開中

アイス研究科・シズリーナ荒井さんのアイス×コーヒーレシピ公開中

バラエティ番組『マツコの知らない世界』に出演し、話題になったアイス研究家のシズリーナ荒井さんが主催するプロジェクト『#アイスドリンクアレンジ』が、2022年1月下旬よりスタートし、自身のSNSやメディアを通じて、アイス×ドリンクの特別アレンジレシピを公開しています。その中には、アイス×コーヒーレシピも。手軽でぜひ試してみたいレシピです。

アイス×コーヒーレシピを一部抜粋紹介

ブラックあんコーヒー ホイップ添え

ブラックあんコーヒー ホイップ添え

井村屋『BOXあずきバー』 × キリンビバレッジ『ファイア ワンデイ ブラック』

井村屋『BOXあずきバー』1本に対して、キリンビバレッジ『ファイア ワンデイ ブラック』50~75mlを、よーく混ぜ合わせるだけ!ホイップクリームをトッピングするのもオススメ!(※BOXあずきバー2本に対して、ワンデイブラック100ml~150ml)

『あずきバー』は固いので、作る前に室温に10分程置くとアイスから棒が抜きやすくなります!苦味と酸味を抑えてすっきりした味わいの『ファイア ワンデイ ブラック』と、『あずきバー』の甘みがベストマッチ!意外にも打ち消し合わず、コクを感じる仕上がりに!コーヒーの直火仕上げが深みに繋がっているのかも!

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://www.atpress.ne.jp/news/300216

https://www.instagram.com/sizzle_feeling426/