銭湯カフェ「レボン快哉湯(東京都台東区)」に冬を味わう冬季限定メニューが登場!

12月10日(金)から販売開始

銭湯カフェ「レボン快哉湯(東京都台東区)」は、2021年12月10日(金)より冬季限定商品「ガトーショコラ&ウィンターローストコーヒー」を販売開始します。

試行錯誤を重ねたこだわりのガトーショコラ

試行錯誤を重ねたこだわりのガトーショコラ

しっとりと滑らかな食感で、生チョコレートのような濃密な味わいのガトーショコラです。チョコレートそのもの味わいをぎゅっと凝縮した、コーヒーと一緒に少しずつ楽しみたい一品。

チョコレートはミルクとダークのクーベルチュールチョコレートを、甘すぎず苦すぎない絶妙な割合で配合し、とりわけウィンターローストコーヒーとの相性にこだわって作り上げられています。

セットでコーヒーとガトーショコラを楽しむことが推奨されており、ここでしか味わえない一品となっています。

深煎りウィンターローストコーヒー

今回のペアリングでは、ストロベリーやブラックチェリーといった甘い果実のような風味を持つブルンジ産のコーヒー豆を採用しました。

コーヒー豆は、店舗に設置された焙煎機で専任の焙煎士が微調整を行いながら仕上げているそうで、ウィンターローストコーヒーは深煎りに焙煎しています。

ガトーショコラと合わせると、まるでフルーツが入っているかのように感じられる味の変化を楽しめるそうです。

店舗概要

所在地:〒110-0004 東京都台東区下谷2-17-11(東京メトロ日比谷線入谷駅から徒歩5分)

営業時間:平日12:00-19:00 土日祝11:00-19:00 (不定休、月1日)

電話番号:03-5808-9044

Email:info@rebon.jp

URL:https://www.rebon.jp/

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000040.000059362.html

https://www.rebon.jp/

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 理想のドリップをガイド機能で徹底アシスト&抽出の完成度を追求できる本格モードまで搭載。ハンドドリップを存分に楽しむための機能を搭載したコーヒースケール “Balance” 発売

  2. 丸山珈琲尾山台店開店10周年!記念イベント10月1日(土)、2日(日)開催

  3. ビチェリンから新商品『Bicerinオリジナルブレンド ドリップパック』発売

  4. 【UCCコーヒー】レトロな珈琲セット~お家でレトロ喫茶気分~を新発売!

  5. タリーズコーヒー人気商品「カフェモカ」大幅リニューアル

  6. 2025年はショコリキサー 20周年記念! ゴディバ「ショコリキサー 20周年記念 復活総選挙」スタート!4/4(金)より投票開始

パックマンV60セラミックドリッパーセット
  1. コーヒーフレッシュは健康に良くない?代わりにコー…

  2. 【冬限定】“小さいほど甘い”新作『プチあま焼きいも…

  3. 下関の人気店 ALLEYのセカンドブランド「PORTO HAUS…

  4. 小江戸・蓮馨寺で「第10回川越コーヒーフェスティバ…

  5. そうだったのか!『今こそ知りたい 珈琲の本』11月29…

  6. 濃厚すぎるコーヒーリキュールに挑戦した「極濃珈琲…

  7. 2種類のチョコレートによる深みのある甘さに癒される…

  8. 予約開始前から話題の「HARIO福袋 2026」、2025年12…

  9. 【新商品】透明の中に、愉しみがある。珈琲専用ボト…

  10. 茨城県初のおふろcafe「おふろcafe りんねの湯」が、…

  1. 急須もドリッパーも不要!ハリオの多機能マグ「ティ…

  2. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  3. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  4. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  5. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  6. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  7. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  8. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  9. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  10. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう