【エクセルシオール】春を楽しむフレーバードリンク「さくら香るラテ」など2/15より発売!

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、エクセルシオール カフェで2024年2月15日(木)より、春の訪れを感じる季節限定のドリンク「さくら香るラテ」と「さくら舞う ストロベリーソーダ」を発売します。桜の上品な香りと春らしいピンク色の新作ドリンクで、一足早い春をお楽しみください。

商品名さくら香るラテHOT
価 格660円税込

やさしい香味のエスプレッソを使用したカフェラテに、桜シロップとコンデンスミルクを加え、春めくフレーバーを楽しめるドリンクに仕立てました。桜シロップには国産の桜エキスを使用しており、上品な香りが広がります。彩りをプラスする桜パウダーには、国産の桜の花と桜の葉を使用しています。桜の優雅な風味と共に、春のひとときをお楽しみください。


商品名さくら舞う ストロベリーソーダICED
価 格620円税込

桜の花びらを使用したジュレと、上品な香りの桜シロップを合わせたすっきり飲める炭酸飲料です。ダイスカットのストロベリーが、甘酸っぱさと彩りを加えています。ストローでかき混ぜるたびに、グラスの中でひらひらと舞う桜の花びらが、春の風を感じさせるように仕立てました。グラスの中の小さな春をお楽しみください。


ドトール バリューカードキャンペーン

新商品ボーナスポイント


期間中、対象商品を<ドトール バリューカード>でご購入いただくと、<ドトール バリューカードポイント>を3ポイントプレゼント!

期  間:2024年2月15日(木)~2月21日(水)の7日間
対象商品:当リリース掲載のすべての新商品

公式Instagram:https://www.instagram.com/excelsiorcaffe_official/

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000405.000008784.html

株式会社ドトールコーヒー

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 丸山珈琲 WINTER GIFT 2023!「クルミラテ」と「シュトーレン」を11/1より発売

  2. コーヒー屋さんが描き下ろす、オリジナル絵本が発売。海老名「MuuCOFFEE」にて発売記念個展開催。

  3. グラインダー付きエスプレッソ・カプチーノメーカー、「デロンギ ラ・スペシャリスタ・プレスティージオ」日本導入決定!

  4. 「マウントレーニア」から冬にぴったりなクッキー&クリーム風味が登場!

  5. 話題のコオロギタンパクを使用!身体に優しい「クリケットコーヒー」

  6. 焚火の中のライスオーブン

    「Zebrang(ゼブラン)」初の料理ギア「ゼブランライスオーブン」11月7日より発売

パックマンV60セラミックドリッパーセット
  1. スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京のホリ…

  2. 群馬県・赤城山に「ほぼの駅 AKAGI」が11月1日にオ…

  3. 日本代表審査員シャチョーvsハンドドリップ2連覇チ…

  4. 新潟「ことりっぷ 小さなチョコパイ<編むと紡ぐの焙…

  5. 急須もドリッパーも不要!ハリオの多機能マグ「ティ…

  6. 「お風呂あがりにチョー気持ちいい!」腰に手を当て…

  7. 英国伝統のスコーンやスイーツ、パブグルメに雑貨ま…

  8. KEURIG®「ホノルルコーヒー アロハブレンド」カプセ…

  9. 【UNI COFFEE ROASTERY】横浜発のご褒美スイーツ!“…

  10. 自然の恵みと伝統技が織りなす、特別な一杯。日本蜜…

  1. 急須もドリッパーも不要!ハリオの多機能マグ「ティ…

  2. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  3. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  4. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  5. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  6. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  7. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  8. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  9. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  10. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう