7種類の夏季限定メニューが登場
2021年6月29日、シェラトン都ホテル大阪はカフェ&グルメショップ カフェベルにおいて、7月12日から8月31日まで、桃とマンゴーを贅沢に使用したパンとスイーツを発売することを発表しました。
濃厚な南国フルーツ、マンゴーと華やかな香りがたまらないジューシーな桃を堪能することができる、7種類の夏季限定メニューです。
桃を使ったメニュー
「桃のシャルロット」はビスキュイが桃とチーズのムースを包み込み、桃のリキュールと白ワインでコンポートした桃が美しく飾られたスイーツ。
涼しげなビジュアルが目にも嬉しい「桃のヴェリーヌ」。桃のムースにレモンジュレを重ね、桃のコンポートをトッピングしています。
デニッシュ生地にアーモンドクリームと白桃を載せて焼いた「白桃のデニッシュ」は、スイーツのようなパンと言えるでしょう。表面のアプリコットジャムがアクセントになっています。
マンゴーを使ったメニュー
絶対に外せないのが「マンゴーのショートケーキ」です。ジェノワーズ生地でマンゴーとたっぷりのマンゴー風味のクリームを挟みました。
「マンゴーのヴェリーヌ」は南国感を楽しむことができます。マンゴージュレやココナッツムース、さらにマンゴープリンを重ねた上に、マンゴーとパッションフルーツソースで和えたフルーツをトッピングしています。
「マンゴークリームパン」は生地にもクリームにもマンゴーを使った柔らかいパン。
フルーツサンド好きさんに食べて欲しい「フルーツサンド ~マンゴー~」は、マンゴー風味の生クリームにマスカルポーネチーズを加え、マンゴーをサンドしています。
フルーツと相性が良いと言われている、アフリカ産のコーヒー豆。フルーティーな酸味と豊かな香りがお互いに良さを引き出し合います。
特に酸味を感じやすい浅煎りで、フルーツとペアリングすると良いでしょう。
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク
株式会社近鉄・都ホテルズ プレスリリース
https://www.miyakohotels.ne.jp/