コーヒー“果肉”を使ったシロップが新発売。国産100%沖永良部島のNOAHCOFFEEを使用

希少な国産100%のコーヒー果実シロップが新発売

希少な国産100%のコーヒー果実シロップが新発売

熟した真っ赤なコーヒーチェリーの果肉部分を使ったコーヒー果実シロップがノアコーヒーから発売されます。

COFFEE CHERRY SYRUP 1,800円(税別) 内容量 300ml

廃棄されるコーヒーの果実を活用したシロップ10年かけて誕生

ノアコーヒーは沖永良部島でコーヒー栽培を始めて13年だそう。「ほんのり甘く美味しい果肉部分を何かうまく有効活用できないか」という長年の思いとSDGsの取り組みから構想10年以上の時を経て、ついにコーヒー果実シロップが誕生。栄養価が高いことから健康や美容のサポートも期待される商品だそうです。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://www.atpress.ne.jp/news/302285

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. <速報>EXILE・TETSUYA初代SCAJコーヒーマイスターアンバサダー就任!「得意なエンターテイメント×コーヒーで盛り上げたい」

  2. 【ローソンMACHI cafe+】夏の大定番「水出しコーヒー」が今年も登場!

  3. 父の日用にコーヒースイーツが限定販売。6/1「Pastel(パステル)」にて登場

  4. 『UCC THE BLEND 114・117』シリーズ全8品を全面リニューアル9月1日発売

  5. プロ級ラテアート!写真をプリントできるラテアート用プリンター「GeeCafie」発売

  6. 【益城】本格珈琲ショップ「H COFFEE LABORATORY」がオープン

「HARIO」直営のカフェ
  1. LION COFFEE×ear PAPILLONNERコラボレーションのご紹…

  2. スウェーデン ストックホルムのコーヒーを楽しめる「…

  3. 父の日に贈りたい特選コーヒーギフト、2種類の焙煎「…

  4. 江東のコーヒーと手しごと製品のマーケットを展開「K…

  5. スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京 夏のア…

  6. 初夏を感じる猿田彦珈琲のシーズナルドリンク「ブル…

  7. ⽸コーヒーでスペシャルティコーヒーブレンド!?『UCC…

  8. 毎年2.5万人が来場する、東京・水辺の風物詩「天王洲…

  9. アパレルとカフェが融合する唯一無二の空間が、装い…

  10. 【摩周ルビー×INIC coffee】いちごの華やかな酸味が…

  1. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  2. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  3. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  4. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  5. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  6. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう