コーヒー“果肉”を使ったシロップが新発売。国産100%沖永良部島のNOAHCOFFEEを使用

希少な国産100%のコーヒー果実シロップが新発売

希少な国産100%のコーヒー果実シロップが新発売

熟した真っ赤なコーヒーチェリーの果肉部分を使ったコーヒー果実シロップがノアコーヒーから発売されます。

COFFEE CHERRY SYRUP 1,800円(税別) 内容量 300ml

廃棄されるコーヒーの果実を活用したシロップ10年かけて誕生

ノアコーヒーは沖永良部島でコーヒー栽培を始めて13年だそう。「ほんのり甘く美味しい果肉部分を何かうまく有効活用できないか」という長年の思いとSDGsの取り組みから構想10年以上の時を経て、ついにコーヒー果実シロップが誕生。栄養価が高いことから健康や美容のサポートも期待される商品だそうです。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://www.atpress.ne.jp/news/302285

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. “スーパースウィートナチュラル”?!糖度21度で収穫。タリーズプレミアシリーズに新豆登場

  2. UCCコーヒーアカデミーがコーヒー教育プログラム『SCA認定コーヒースキルズプログラム』を新設

  3. 隈研吾氏設計の鳥取砂丘新観光拠点「タカハマカフェ」8月20日オープン

  4. 【つくば】9月10日(土)「モカゲイシャ村まつり」が開催!焙煎~飲み比べまで

  5. MAISON CACAOのチョコレートをお得に手に入れるチャンス

  6. 「アサヒグループ」と「エコアルフ」がコラボ「UPCYCLE B」プロジェクト開始

「HARIO」直営のカフェ
  1. 今だけ!新摘みのエチオピア産最高等級豆を配合した…

  2. コーヒーフィルターは紙だけじゃない?ペーパー・ネ…

  3. “コーヒー新時代”の幕開けを象徴!科学的根拠に裏付…

  4. BUYDEEMが贈る、3秒で始まる“瞬間湯沸かし”体験。ウ…

  5. “今日はどれにする?” 『珈琲所コメダ珈琲店』シリー…

  6. 芳醇で華やかな洋なしと、生キャラメルの至福のハー…

  7. 片岡義男「珈琲三部作」ついに一挙文庫化!

  8. 【決勝進出者決定】「1st Crack Coffee Challenge 20…

  9. コーヒーミルの手動・電動で何が違う?コーヒーミル…

  10. “タリーズコーヒーと八十二銀行が創る新しいコミュニ…

  1. 美しさと機能美をひとつに。AYAシリーズ『ドリップス…

  2. HARIO薄吹きグラスで贅沢なひとときを。耐熱ガラスの…

  3. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  4. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  5. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  6. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  7. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  8. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  9. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  10. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう