UCCグループは、UCC公式サイト内で公開しているウェブメディア「Good Coffee Smile」を、「読めばコーヒーを飲みたくなる」をコンセプトにした、より良い日々を送るヒントをお届けするウェブメディア「So, Coffee?」として、4月19日(水)にリニューアルいたしました。
■概要
UCCグループは、2014年から、外食店舗の経営者などプロに向けて、コーヒーと食の最新トレンドをお伝えするコミュニケーション誌「Good Coffee Smile」を発行し、さまざまな海外のトレンドや文化を通じて、コーヒーの楽しみ方や魅力などをお届けしてきました。2022年1月からは、誌面からウェブメディアへと移行し、一人でも多くの方に読んでいただけるよう工夫を重ねてきました。
2023年4月からは、20代~30代をメインターゲットに、新たにコンテンツを充実させ、日々の暮らしを、より有意義にしていただけるよう、新しい出会いと発見のあるウェブメディア「So, Coffee?」として、リニューアルしました。
「So, Coffee?」は、心豊かな暮らしにこだわりたい方に向けて、日常のコーヒータイムを大切にする人の有意義な時間の過ごし方や考え方についてお伝えし、より良い日々を送るヒントをお届けしていきます。「というわけで、コーヒーでもどうですか?」と、読めばコーヒーを飲みたくなるようなウェブメディアを目指して、記事を配信していきます。
特集の第1弾は、「仕事とコーヒー」をテーマに、衣裳デザイナー/スタイリストの北村道子さん、シェフの鳥羽周作さんを起用し、お二人の仕事の向き合い方に関するインタビュー記事などを配信いたします。
■特集「仕事とコーヒー」出演者プロフィール
北村 道子 衣裳デザイナー/スタイリスト
1949年、石川県生まれ。10代でサハラ砂漠、アメリカ大陸、フランスを放浪し、30歳頃から、映画、広告、雑誌などで衣裳を務める。1985年公開『それから』以降、数々の映画作品に携わり、2007年には『スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ』で、第62回毎日映画コンクール技術賞を受賞。昨年、人気シリーズ待望の第3弾となる著作『衣裳術3』(リトルモア)を上梓。第40回毎日ファッション大賞にて、鯨岡阿美子賞を受賞。
鳥羽 周作 シェフ
1978年、埼玉県生まれ。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。数々のレストランで修業を積んだのち、2018年にレストラン『sio』をオープン。ミシュランガイド東京2020から4年連続で一つ星を獲得する。現在は、大阪、福岡、奈良など、各地で異なる業態の8店舗を展開。自身が主宰するYouTube「鳥羽周作のシズるチャンネル」は、登録者数46万人を突破する人気チャンネルに。
■関連URL
・北村 道子さんのインタビュー記事: https://journal.ucc.co.jp/feature/3811
・鳥羽 周作さんのインタビュー記事: https://journal.ucc.co.jp/feature/3812
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク