5月21日から発売
2021年5月19日、株式会社グルメブランズカンパニーは自社が展開する「横濱焙煎珈琲」において、同月21日に新商品を発売することを発表しました。
その新商品とは、クロワッサンとワッフルを融合させた「クロッフル」。
クロッフルは韓国で話題になっている注目のスイーツであり、クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼き上げて作ります。
コーヒーと一緒に楽しみたい
今回発売されるクロッフルは5種類です。
シュガーコーティングでざくざくとした食感を楽しむことができる「プレーン」、甘酸っぱいストロベリーチョコレートとこっくりと甘いホワイトチョコレートがたまらない「ストロベリー」。
香ばしいナッツとチョコレートの組み合わせが嬉しい「チョコナッツ」、オレンジピールのほろ苦さと甘いホワイトチョコレートを組み合わせた「オレンジチョコ」、あしらわれた金箔がリッチな「抹茶」というラインアップです。
イートインはもちろん、テイクアウトでも楽しむことができるよう、バー状になっているところもポイント。
クロワッサンに合うコーヒーとしてよく名前が挙がるのが、カフェオレ。
クロワッサンにはたっぷりのバターが使われていることから、ミルクを使ったカフェオレと相性が良いと言われています。
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク
株式会社グルメブランズカンパニー プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/releases