株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、2025年1月16日(木)より、マーケット・カフェ店舗、公式オンラインストアにて、DEAN & DELUCAのためにブレンドされた「ハウスチョコレート」を使ったチョコレートドリンクやスイーツを順次発売します。
華やかな香りと長い余韻が魅力のハウスチョコレートを、温めた少量のミルクで溶かした濃密な「ホットチョコレート」が登場します。個性の違う3つのクリームをトッピング。魅惑的な香り、深いコク、リッチなくちどけを追求した、デザートのように贅沢な一杯です。今年は『GOOD CHEESE LABORATORY』のリコッタチーズを使用した新フレーバー「レモン&リコッタ」が登場します。
味わいもくちどけも濃厚な「フォンダンショコラ」もハウスチョコレートを使用。カカオの果実味をほのかに感じる味わいに仕上げました。バニラアイス、生クリーム、自家製ベリーソースをデコレーションし、魅惑のデザート仕立てでご提供します。
また、ささやかなギフトや自分へのご褒美にもおすすめ「チョコレートテリーヌ」も1月20日(月)よりご用意します。切り口がサラミを思わせるイタリアのお菓子・チョコレートサラミのように、しっとり濃厚な味わいです。今年は、食感のコントラストをたのしめるように、ナッツをふんだんに使い、カリカリやサクサクの歯ざわりをちりばめました。
ホットチョコレート、スイーツに使用する「ハウスチョコレート」を手がけてくださったのは、鎌倉に拠点をもつ『MAISON CACAO(メゾンカカオ)』。コーヒーやワインに“ハウスブレンド”や“ハウスワイン”といった、お店やブランドそれぞれの“定番”があるように、DEAN & DELUCAのドリンクやスイーツ、ベーカリーなどのためにブレンドされた、世界に一つの味わいです。『MAISON CACAO』の自社農園で採れたカカオを使い、華やかな香りと、余韻はありながらも軽やかな味わいに。さまざまな食材との組み合わせから、新たなおいしさが生まれる味わいに仕上がっています。
カカオ引き立つ、魅惑のホットチョコレート
ひんやりバニラと、とろけるカカオのフォンダンショコラ 発売概要
□販売期間
ホットチョコレート:2025年1月16日(木)〜2月26日(水)
フォンダンショコラ:発売中〜 2025年2月下旬
□取扱店舗
ホットチョコレート:
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / 岡山 / アミュプラザ博多
カフェ店舗
全店
フォンダンショコラ:
マーケット店舗
アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / 名古屋
カフェ店舗
丸の内 / 日本橋高島屋 S.C. / パルコヤ上野 / 虎ノ門ヒルズ / 渋谷ストリーム / NEWoMan新宿 / 成城 /新百合丘OPA / 三井アウトレットパーク木更津 / 成田空港第1ターミナル / コレットマーレみなとみらい / テラスモール湘南 / ODAKYU 湘南 GATE / 星ヶ丘三越 / ベーカリーカフェ名城公園 / クリスタ長堀
*表示価格は消費税8%を含む税込価格です(イートインご利用の場合、10%の消費税となります)
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク
ホットチョコレート https://x.gd/J5XPr
フォンダンショコラ https://x.gd/ZspQw